Error: Incorrect password!
Как готовить шницель
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как готовить шницель

Как готовить шницель


Как готовить шницель

Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.

Понадобится:

  • Свинина - 600 граммов,
  • свежие грибы любых - 300 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр твердый - 200 граммов,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, майонез - все по вашему вкусу,
  • растительное масло.

Для льезона:

  • Молоко - 1/4 стакана,
  • яйца куриные - два яйца.

Для гарнира и украшения:

  • Картофель запеченый,
  • помидоры,
  • листья салата.

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.

Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены.

Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны.

После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.

Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору.

Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.

Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.

Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.

Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.

 




Рекомендуем: Венский свиной шницель
Венский свиной шницель

Ингредиенты:

- 600г свиной корейки

- 1-2 яйца

- мука 

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление венского свиного шницеля.

Корейку нарезать порционными кусочками (толщина 1,5см).

Укутать каждый кусочек мяса в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон.

Яйца взбить венчиком с добавлением соли и перца.

Шницель обвалять в муке.

Затем мокнуть в яйцо.

И вновь обвалять в муке.

Обжарить шницели на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать шницель с гарниром.

Добавлено:  18-02-2014, 19:10   Просмотров: 703   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.