Как готовить шницель |
||
Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски. Понадобится:
Для льезона:
Для гарнира и украшения:
Приготовление: Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать. Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза. Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены. Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны. После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Грибы почистить, нарезать кубиками. Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки. Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору. Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности. Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания. Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель. Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.
Рекомендуем: Венский свиной шницель Ингредиенты: - 600г свиной корейки - 1-2 яйца - мука - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление венского свиного шницеля. Корейку нарезать порционными кусочками (толщина 1,5см).
Укутать каждый кусочек мяса в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон.
Яйца взбить венчиком с добавлением соли и перца.
Шницель обвалять в муке.
Затем мокнуть в яйцо.
И вновь обвалять в муке.
Обжарить шницели на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать шницель с гарниром. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 18-02-2014, 19:10
Просмотров: 703
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|