Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет из кабачков с грибной начинкой

Рулет из кабачков с грибной начинкой


Рулет из кабачков с грибной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

3 яйца

2 кабачка / цуккини (желательно молодых)

1 стакан пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя / щепотка соды

1 головка репчатого лука (по желанию)

сливочное масло

для начинки:

300-400 г шампиньонов (можно использовать замороженные — 1 пачку)

200 мл нежирных сливок (15-20%)

100 г сыра

1 головка репчатого лука (по желанию)

перец

соль

Приготовление:

Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо.

Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки.

Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить.

Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки.

Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться.




Рекомендуем: Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты:

1,2 кг кабачков

400 г фарша

150 г сметаны

100 г сыра твердых сортов

7-8 помидоров

4 яйца

3 головки репчатого лука

2 ст.л. томатной пасты

подсолнечное масло

перец

соль

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту.

На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры.

Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке.

Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром.

Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Добавлено:  19-02-2014, 20:33   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.