Рулет из кабачков с грибной начинкой |
||
Ингредиенты:
для теста: 3 яйца 2 кабачка / цуккини (желательно молодых) 1 стакан пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя / щепотка соды 1 головка репчатого лука (по желанию) сливочное масло для начинки: 300-400 г шампиньонов (можно использовать замороженные — 1 пачку) 200 мл нежирных сливок (15-20%) 100 г сыра 1 головка репчатого лука (по желанию) перец соль Приготовление: Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо. Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки. Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки. Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться. Рекомендуем: Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами Ингредиенты: 1,2 кг кабачков 400 г фарша 150 г сметаны 100 г сыра твердых сортов 7-8 помидоров 4 яйца 3 головки репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты подсолнечное масло перец соль Приготовление: На сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, перец, соль и томатную пасту. На крупной терке натереть кабачки, сок отжать, кружочками нарезать помидоры. Сметану взбить с яйцами и солью, сыр крупно натереть на терке. Промазать маслом форму, уложить на дно половину подготовленных кабачков, затем фарш и снова кабачки, сверху выложить помидоры и вылить яично-сметанную смесь, все посыпать сыром. Мясная запеканка из кабачков с сыром и помидорами готовиться не дольше 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 19-02-2014, 20:33
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|