Блины с селедкой |
||
Блины – традиционное русское блюдо, блины часто делают с различными начинками, попробуйте приготовить блины с селедкой и луком, они будут достойной альтернативой блинчикам с творогом или вареньем. Для начинки подойдет любая селедка – и соленая и копченая, и она определит вкус всего блюда. Мы с вами возьмем селедку слабосоленую. Приготовим дома сами без затрат это сытно!
Ингредиенты: Для блинов • Мука – 350г • Молоко – 1ст. • Кефир – ? ст. • Соль – 1ч.л. (неполная) • Сахар – 1ч.л. (с горкой) • Яйца – 3шт. • Масло растительное – 3ст.л. • Сода пищевая – ? ч.л. • Вода Для начинки: • Филе сельди – 4шт • Лук – 1шт. • Масло растительное – по вкусу Готовим: • Из указанных ингредиентов делаем при помощи блендера или миксера блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики. • Филе сельди режем небольшими кусочками, перемешиваем с мелко порезанным луком, заправим растительным маслом. • Положим подготовленную начинку на блинчик, свернем блинчик в виде рулета, разрежем на две-три части, подадим к столу. • Такие блинчики – замечательная закуска к водке, но они вкусны и как самостоятельное блюдо. Рекомендуем: Блины с мясом
Блины с мясом — отличная закуска для масленицы. Блины выпекаются из жидкого бездрожжевого теста. На каждый блинчик выкладывается мясная начинка. Ингредиенты для начинки: Способ приготовления рецепта
Для приготовления начинки, репчатый лук почистим и измельчим. Затем обжарим на разогретом сливочном масле вместе с мясным фаршем до румяности. Посолим и поперчим по вкусу. Для приготовления блинов, яйца взобьем с сахаром и солью при помощи венчика до однородности. Вольем молоко, перемешаем и всыплем просеянную муку. Добавим разрыхлитель и замесим однородное жидкое тесто для блинов. Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности, затем остудим. Остывшие блинчики наполним приготовленной мясной начинкой и свернем конвертиками. Перед подачей на стол, обжарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Подадим со сметаной. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 23-02-2014, 08:57
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|