Error: Incorrect password!
Блины с селедкой

Блины с селедкой


Блины с селедкой

Блины – традиционное русское блюдо, блины часто делают с различными начинками, попробуйте приготовить блины с селедкой и луком, они будут достойной альтернативой блинчикам с творогом или вареньем. Для начинки подойдет любая селедка – и соленая и копченая, и она определит вкус всего блюда. Мы с вами возьмем селедку слабосоленую. Приготовим дома сами без затрат это сытно!
Ингредиенты:
Для блинов
• Мука – 350г
• Молоко – 1ст.
• Кефир – ? ст.
• Соль – 1ч.л. (неполная)
• Сахар – 1ч.л. (с горкой)
• Яйца – 3шт.
• Масло растительное – 3ст.л.
• Сода пищевая – ? ч.л.
• Вода
Для начинки:
• Филе сельди – 4шт
• Лук – 1шт.
• Масло растительное – по вкусу
Готовим:
• Из указанных ингредиентов делаем при помощи блендера или миксера блинное тесто и выпекаем тонкие блинчики.
• Филе сельди режем небольшими кусочками, перемешиваем с мелко порезанным луком, заправим растительным маслом.
• Положим подготовленную начинку на блинчик, свернем блинчик в виде рулета, разрежем на две-три части, подадим к столу.
• Такие блинчики – замечательная закуска к водке, но они вкусны и как самостоятельное блюдо.



Рекомендуем: Блины с мясом
Блины с мясом


Блины с мясом — отличная закуска для масленицы. Блины  выпекаются из жидкого бездрожжевого теста. На каждый блинчик выкладывается мясная  начинка.

Ингредиенты
для теста:
молоко — 500 миллилитров
мука — 1,5 стакана
яйца — три штуки
разрыхлитель — одна чайная ложка
сахар — три столовых ложки
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло — для жарки

для начинки:
мясной фарш — 500 грамм
репчатый лук — одна штука
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта

 

Для приготовления начинки, репчатый лук почистим и измельчим. Затем обжарим на разогретом сливочном масле вместе с мясным фаршем до румяности. Посолим и поперчим по вкусу.

Для приготовления блинов, яйца взобьем с сахаром и солью при помощи венчика до однородности. Вольем молоко, перемешаем и всыплем просеянную муку. Добавим разрыхлитель и замесим однородное жидкое тесто для блинов. Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности, затем остудим.

Остывшие блинчики наполним приготовленной мясной начинкой и свернем конвертиками. Перед подачей на стол, обжарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Подадим со сметаной.

Добавлено:  23-02-2014, 08:57   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.