Блинчики с начинкой


Блинчики с начинкой

Иногда случается, что остается немного какой-нибудь каши, которую никто уже не хочет есть.
Чтобы не выбрасывать продукт, можно его немного видоизменить и улучшить. В этой хитрости помогают тонкие блинчики.

Ингредиенты
Для блинчиков

  • яйца куриные: 2шт
  • вода: 625мл
  • мука: 300г
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло растительное: 50г
Начинка
  • каша гречневая: 500г
  • майонез: 2ст.л.
  • кетчуп: 3ст.л.

Приготовление

Испечь тонкие блинчики.
Вареную кашу насыпать в миску.
Блинчики с начинкой

Добавить майонез.
Можно добавлять все что угодно, что может сделать кашу еще вкусней (грибы, мясо, колбаса, зажарка, сало и т.д.). Чем вкуснее начинка, тем быстрее съедаются блины.
Вообще блины могут быть с любой начинкой, главное соблюдать одно правило, если начинка будет сладкая, то и блины должны быть сладкими, поэтому когда готовятся блины, для сладких - сыпать больше сахара и меньше соли, и наоборот.
Блинчики с начинкой

Кашу с добавками хорошо перемешать.
Блинчики с начинкой

На готовый блин положить 1ст.л. начинки.
Блинчики с начинкой

Накрыть начинку ближайшей к ней стороной блина.
Блинчики с начинкой

Далее завернуть бока.
Блинчики с начинкой

Свернуть блинчик валиком.
Блинчики с начинкой

Свернутые блинчики выложить на блюдо.
Полить кетчупом (майонезом, сметаной и.т.д.) и прогреть в микроволновке 2 минуты.

Приятного аппетита!

Kashavar.ru




Рекомендуем: Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Из указанных ингредиентов получится около 40 блинчиков с творогом. Если вам столько не нужно - уменьшайте все пропорционально.

Ингредиенты
На блинчики

  • яйца куриные: 3шт
  • вода: 1250мл
  • мука: 700г
  • соль
Начинка
  • изюм: 70г
  • творог: 800г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 100г
  • ваниль: на кончик ножа
Заливка
  • сметана: 270г

Приготовление
Испечь тонкие блинчики.


Приготовить начинку.
В миску насыпать творог, добавить яйца, ваниль, сахар и изюм. Хорошо перемешать.


Начинку (0,5ст.л.) положить ближе к одному краю блинчика.


Свернуть блин до середины.


Завернуть бока.


Скатать блинчик.


Сложить блинчики в противень смазанный сливочным маслом.


Залить сверху сметаной.
Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-08-2014, 21:03   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.