Крем из сгущенки


Крем из сгущенки

Крем из сгущёнки – это невероятно ароматный и нежный крем , который одновременно является , по сути , заварным кремом со сгущёнкой . Идеально подходит к бисквитному тесту и можно готовить замечательные бисквитные торты с кремом из сгущенки . Можно использовать как варёное сгущённое молоко таки обыкновенное . Сахар и ваниль также можно добавлять по вкусу . В крем можно добавлять разные ароматизаторы , фрукты , какао-порошок и орехи .

Для приготовления заварного крема со сгущёнкой нам понадобится:

- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сгущённого молока.

В молоко добавляем муку, сахар, и постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока крем не станет густым. Желательно варить смесь на водяной бане, чтобы крем случайно не подгорел.
Даём смеси остыть до комнатной температуры, добавляем сливочное масло, сгущённое молоко и начинаем тщательно взбивать миксером, до получения однородной и более пышной массы. В конце добавляем ванильный сахар и снова слегка взбиваем.

Крем из сгущенки — Рецепт




Рекомендуем: Рецепт заварного крема для торта
Рецепт заварного крема для торта

Этот крем получается воздушным и нежным. Он является универсальным, и его используют при приготовлении различных десертов и выпечки. В крем также добавляются ароматизаторы, тогда он получится с разнообразными ароматами. Предлагаем вам рецепт заварного крема для торта. Использовать его следует после изготовления сразу, так как крем быстро портится.

Вам потребуется:


  • 390 г сахара

  • 90 г муки высшего сорта

  • 25 г масла сливочного

  • 750 г молока

  • 0,1 г ванилина

  • Пять яиц


Сначала нужно желтки отделить у яиц от белков и взбить их миксером с сахаром. Затем кипятите, молоко и добавляете его в желтки. Туда же добавляются ванилин и мука, разогретая до запаха каленого ореха. Эта масса ставится на огонь и варится, пока не загустеет. В процессе варки постоянно мешайте и добавьте в конце сливочное масло. Массу быстро остудить. Готовый крем помещается в кондитерский мешок и используется по назначению.

Заварной крем можно сделать и в микроволновке. Готовая масса не уваривается, а помещается в микроволновку минут на шесть. Каждую минуту ее нужно вынимать и хорошо перемешивать. Вместо молока многие люди используют воду, но на молоке крем получается вкусней и питательней. Готовым кремом намазать коржи торта. Чтобы крем не подгорел, его можно готовить на водяной бане, а образовавшиеся комочки потом разбить миксером.

Добавлено:  26-02-2014, 12:57   Просмотров: 749   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.