Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный торт с кремом из молока

Блинный торт с кремом из молока


Блинный торт с кремом из молока

Рецепт еще одного торта из блинов с молочным кремом из молока, крахмала и ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 4 ст. л.
  • Молока – 300 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Шоколада – 50 гр.
  • Воды – 250 мл.
  • Сахарного песка - на вкус.
  • Соли – на свой вкус.
  • Масла растительного – 1 ст. л.

Состав крема:

  • Ванильного сахара – 50 гр.
  • Молока – 0,5 л.
  • Крахмала – 40 гр.

Рецепт приготовления:

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заранее растопленный шоколад. Готовим блины, как обычно, на сковороде.

Подготавливаем крем для блинного торта. Молоко наливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит. В отдельной миске соединяем сахар, крахмал и постепенно вливаем к содержимому 100 мл. холодного молока и размешиваем до получения однородного состояния.

В полученную смесь вливаем кипящее молоко тоненькой струйкой. На медленном огне доводим до кипения всю массу и варим до загустения, при этом постоянно помешивая массу, чтоб не пригорела.

Промазываем каждый блин кремом и складываем все друг на друга. Ставим готовый торт в холодное место минимум на час.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Булочки с кремом
Булочки с кремом
Ингредиенты для теста (количество указано для шести булочек):
- 250 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. холодного сливочного масла, можно заменить маргарином;
- 100 гр. сметаны, либо густого йогурта.
Ингредиенты для крема:
- цедра 1/2 лимона;
- 1 желток;
- 3 ст.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 стакан молока. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить немного липкое тесто. Формируем из теста шар. Делим тесто на шесть ровных частей. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их в формочки для выпекания. Печь при 180 градусах около 20 минут. Приступаем к приготовлению крема. Ставим молоко на плиту. Пока молоко греется растираем желток с крахмалом. Крахмальную массу соединить с 1/3 частью молока. Тщательно перемешать. Вливаем оставшееся молоко в крахмал. Варить около двух минут на среднем огне. Когда масса немного остынет добавить в смесь цедру лимона. Делаем углубления в булочках. Заполняем их кремом.

Добавлено:  13-04-2015, 10:58   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.