Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
У большой массы людей давно сложилось стойкое мнение, что клубнику можно использовать только в качестве десерта, кондитерских изделия, в выпечке и «прочих сладостях». Испанцы, как оказалось, гораздо менее консервативны, и клубнику используют не только в десертах. Доказательство тому великолепное клубничное газпачо.
Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать лук полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
Разогреть чистую сковороду с 2 ст.л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст.л. хмели сунели. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Сервировать с домашним лавашом или свежим белым хлебом.
ХМЕЛИ СУНЕЛИ (полный состав специй)
1 ч.л. семян греческого пожитника
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. сушеных листьев петрушки
1 ч.л. сушеных листьев мяты
1 ч.л. сушеных листьев садового чабера
1-2 лавровых листа
1 ч.л. сушеных листьев майорана
2-4 тычинки шафрана
1/2 ч.л. молотого острого перца
Сложить все ингредиенты в ступку (кофемолку) и измельчить до состояния пдры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.