Error: Incorrect password!
Клубничное газпачо
Кулинарные рецепты » Супы » Клубничное газпачо

Клубничное газпачо


Клубничное газпачо

У большой массы людей давно сложилось стойкое мнение, что клубнику можно использовать только в качестве десерта, кондитерских изделия, в выпечке и «прочих сладостях». Испанцы, как оказалось, гораздо менее консервативны, и клубнику используют не только в десертах. Доказательство тому великолепное клубничное газпачо.

  • 600 г клубники
  • 1 меленькая сладкая луковица
  • 1 небольшой грилованный красный перец
  • 1 небольшой огурец
  • 2 спелых помидора
  • 1-2 ст.л. Хересного уксуса (по вкусу)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла ЕВ (по вкусу)
  • соль, черный перец, щепотка чили, сахар (факультативно)
  • Очистить огурец от кожи и семян.
  • Сделать крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в горячей воде в течение 30 сек.
  • Облить холодной водой и снять кожу.
  • Разрезать нпополам и вынуть семена
  • Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  • Поставить газпачо на час в холодильник.
  • Разлить по бокалам, добавить несколько капель оливкового масла и декорировать мятой



Рекомендуем: Чахохбили
Чахохбили

  • 1 цыпленок ~1,2 kg
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 3-4 крупных спелых томатов
  • 1-2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1 маленький острый перец
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст.л. хмели сунели*
  • 1 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка, базилик)
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Вымыть и обсушить цыпленка, нарезать на порционные куски (8-10 кусков). Мелко нарубить чеснок. Нарезать лук полукольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить.
  • Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на 2-3 минут в холодную воду. Снять кожу с помидоров и нарубить на небольшие кусочки.
  • Разогреть большую тяжелую сковороду, выложить куски цыпленка и на среднем огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты каждую сторону). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить цыпленка в сотейник.
  • Разогреть чистую сковороду с 2 ст.л. вытопившегося жира при жарке цыпленка. Добавить лук и спассеровать до мягкого состояния. Переложить лук в сотейник с цыпленком. Выложить сверху рубленые помидоры, добавить острый перец, соль (по необходимости), сахар и 1 ст.л. хмели сунели. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения на большом огне. Уменьшить нагрев и продолжать тушить в течение 30-35 минут.
  • Снять сотейник с чахохбили с плиты, добавить рубленый чеснок и зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Сервировать с домашним лавашом или свежим белым хлебом.

ХМЕЛИ СУНЕЛИ (полный состав специй)

  • 1 ч.л. семян греческого пожитника
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. сушеных листьев петрушки
  • 1 ч.л. сушеных листьев мяты
  • 1 ч.л. сушеных листьев садового чабера
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеных листьев майорана
  • 2-4 тычинки шафрана
  • 1/2 ч.л. молотого острого перца
  • Сложить все ингредиенты в ступку (кофемолку) и измельчить до состояния пдры.

Добавлено:  6-03-2014, 15:14   Просмотров: 744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.