Соус тэрияки


Соус тэрияки

Соустэрияки раньше был для нас неизвестен. Тэрияки походит из японской кухни. Прекрасный соус тэрияки подходит практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Хорошо использовать этот соус для маринования стейков, шашлыков, рыбы. Кто еще не пробовал, предлагаю попробовать, этот незабываемый и вкусный соус придёт по душе, наверное, каждому.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиных стейков под соусом тэрияки:
• 1 кг свиного мяса (филе)
• 2 луковицы
• 1 головка чеснока
• лавровый лист, соль, перец
• 50 мл сухого вина
Для соуса тэрияки:
•3 столовых ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• 3 столовых ложки рисового вина, или белого сухого
• 0,5 столовой ложки молотого имбиря
Процесс приготовления:
• Мясо хорошо вымываем, нарезаем на порционные куски.
• Луковицы очищаем, нарезаем кольцами, также очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу.
• Мясо выкладываем в миску, чередуя шарами лука и чеснока, при этом солим, перчим.
• Добавляем немного кипячённой горячей воды, и на протяжении 30 минут мешаем мясо, чтобы оно впитывало воду.
• Затем додаем вино и оставляем в холодильнике на двенадцать часов.
• Чтобы приготовить соус нужно соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
•Через 12 часов разводим огонь, мясо выкладываем на сетку или барбекю и жарим на открытом огне до готовности.
•Сочные стейки, выкладываем на тарелку, и поливаем соусом тэрияки. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный :)

Ингредиенты для пряного салата

  • 500 г филе говядины,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками,
  • 300 г нарезанных свежих грибов (опята, шампиньоны),
  • 1 пучок салата, измельченный.

Для маринада:
2 ст.л. сухого хереса или яблочного сока,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. сахара.
Для заправки:
1/4 ст. винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. натертого корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.

Рецепт приготовления салата

  • В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
  • Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
  • Грибы отвариваем, нарезаем пластинками, лук нарезаем.
  • Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
  • Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.
  • Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!

    P.S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.

    Добавлено:  7-04-2014, 16:39   Просмотров: 872   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.