Error: Incorrect password!
Как приготовить соус болоньез
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить соус болоньез

Как приготовить соус болоньез


Как приготовить соус болоньез

Этот изысканный итальянский соус болоньез, способен превратить любые спагетти, макароны или пасту в аппетитное лакомство. Возьмите на себя смелость и приготовьте этот невероятно вкусный соус. Соус готовится довольно долго, его следует очень долго тушить для того, чтобы он получился вкуснее. Результат, в любом случае, обрадует и вас и ваших любимых, потому что такой ужин невозможно не полюбить.

Для приготовления соуса болоньез вам понадобится:

-два зубчика чеснока,
-столовая ложка растительного масло,
-25 г сливочного масло,
-один репчатый лук,
-одна морковь,
-корень сельдерея,
-90 г бекона,
-250 г говяжьего ,
-свиного фарша,
-300 г сливок или молока,
-300 г сухого вина,
-две столовые ложки томатной пасты,
-пачка лапши,
-твёрдый сыр,
-соль,
-перец по вкусу.

Переходим к приготовлению этого аппетитного итальянского соуса. Начинаем с того, что прессуем чеснок и начинаем жарить в кастрюле в растительном на половину со сливочным масле. Добавляем мелко очень нарезанные морковь, репчатый лук, бекон и жарим около 10 минут постоянно перемешивая. Затем добавляем фарш. Мясной фарш следует хорошо размять деревянной ложкой во время приготовления, чтобы не было больших комков. Соус должен получится однородным. Жарить ингредиенты следует на большом огне. Затем добавляем в соус молоко и жарим ещё 15 минут на большом огне.

Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино и снова варим на большом огне пока вино не впитается в мясо. Обязательно поочерёдно. Затем добавляем томатную пасту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Переставляем соус на самую маленькую комфорку и продолжаем варить два часа на самом маленьком огне. Чем дольше соус будет так тушится тем вкуснее он у вас получится. После того как соус уже будет готов следует снять с огня и дать отдохнуть в плотно закрытой кастрюле. Пока соус отдыхает варим лапшу и заправляем лапшу соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Соус болоньез можно хранить до трех дней в холодильнике в герметично закрытой посудине или пищевой плёнкой.

Как приготовить соус болоньез - Рецепт




Рекомендуем: Соус болоньезе
Соус болоньезе

«Корни» соуса Болоньезе берут свое начало из города Болонья, который по праву называют гастрономической столицей Италии.

Сбалансированность вкуса и тонкость аромата соуса можно ощутить, если подать его с широкой лапшой, либо запечь в лазанье.

Прежде чем приступить к приготовлению соуса необходимо знать одно довольно важное правило: «Соус Болоньезе готовится длительный период времени и на слабом огне».

Однако в результате ваши старанья будут вознагражденным прекраснейшим ароматом и вкусом блюда.

Соус болоньезе: рецепт

И так, для приготовления соуса нам понадобится:

— две дольки чеснока;

— одна столовая ложка масло оливкового;

— 25 грамм масла сливочного;

— одна луковица;

— один небольшой корень сельдерея;

— 100 грамм грудинки или бекона;

— 250 грамм фарша;

— 300 граммов вина;

— 300 граммов молока;

— две столовых ложки томатной пасты;

— один литр консервированных помидор в собственном соку;

— соль поваренная;

— перец молотый черный.

Процесс приготовления.

Дольки чеснока очищаем, промываем, раздавливаем при помощи тупой стороны ножа и мелко нарезаем. Лук, корень сельдерея и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкой соломкой.

В глубокую кастрюлю выкладываем сливочное и оливковое масло и ставим на медленный огонь. Выкладываем подготовленные овощи и измельченный бекон. Все ингредиенты обжариваем в течение десяти минут. За это время овощи должны обмякнуть.

Затем в кастрюлю добавляем мясной фарш и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не образовались комочки. Данный процесс займет примерно минут пять. За это время фарш зарумянится до румяной корочки.

Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем и добавляем огонь. Соус должен хорошенько прокипеть. Варим около 10-15 минут, чтобы молоко хорошо впиталось в мясо. После чего вливаем вино и еще варим примерно 10-15 минут, чтобы мясо хорошенько пропиталось и вином.

Добавляем томатную пасту и помидоры в собственном соку. В банку из-под помидор наполняем кипяченой водой и выливаем ее в соус. Добавляем ароматные травы, поваренную соль и перец черный по своему вкусу. Увеличиваем снова огонь и прогреваем массу до кипения и одновременно разминаем при помощи ложки помидоры

Прикручиваем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы было, куда выходить пару, и варим соус в течение двух часов, при этом периодически помешиваем его.

Готовый соус блестящий и довольно густой.

По истечению времени соус оставляют на некоторое время для того, чтобы он смог настояться. Подавать соус болоньезе можно к макаронным изделиям и разнообразным кашам.

Также соус прекрасно хранится в холодильнике. Для этого хорошо остуживают, перекладывают в другую посуду и хранят в холодильной камере на протяжении трех дней. Кроме того его можно хранить в морозильной камере не более трех месяцев, разложив  по специальным контейнерам.


Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.