Кулинарные рецепты » Кулинария » Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.

Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки.

Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса

Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.

Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.

Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.

Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.

Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.




Рекомендуем: Соус кисло-сладкий рецепт
Соус кисло-сладкий рецепт

Этот соус не только придает блюду приятный вкус, но и имеет полезные свойства. Благодаря кислоте, которая в нем содержится, расщепление жиров, которые в мясе происходит быстрее и пища лучше усваивается. И в отличии от кислого соуса который нельзя употреблять тем у кого повышенная кислотность, кисло сладкий подходит практически всем. Готовить соус можно из многих продуктов содержащих кислоту, таких как помидоры, алыча, сливы; если таковых нет под рукой, то кислинку можно придать с помощью лимонного сока. Обычно ингредиенты для этого соуса легко доступны и имеют приемлемую цену. Китайский кисло-сладкий соус Продукты:

  • Лук —  2 шт.;
  • Имбирь (корень) - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 шт. (зубочка);
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сухое шерри - 2 ст. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар - 2 ст. ложки;
  • сок (апельсиновый или ананасовый) - 125 мл.;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • вода - 2 ст. ложки.
Приготовление:

Лук, имбирь и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 2-х минут (постоянно помешивая). Отдельно в небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, шерри, сахар, кетчуп и сок; добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь. Все это довести до кипения. Тем временем крахмал и воду перемешиваем и тонкой струей заливаем в кастрюлю. Постоянно помешиваем и приводим соус к нужной консистенции. Этот соус великолепно сочетается с мясом, птицей и рыбой.


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Соус кисло-сладкий с черносливом Ингредиенты:

  • Красный соус — 500 мл.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Изюм – 30 гр.;
  • Красное сухое вино – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 20гр.
Приготовление:

Изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой водой. Если в сухофруктах есть косточки, то их нужно удалить. Перемешать вместе красный соус, чернослив и изюм. Сюда влить вино и добавить сливочное масло. Соус нужно разогреть на огне и горячим подавать к мясу или птице.


Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус Продукты для соуса:

  • Винный уксус – 100 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ананасный сок – 70 мл.;
  • Кетчуп – 50 мл.;
  • Вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • Острый соус – 5 капель;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Вода – 1 ст. ложка;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Перец.
Приготовление соуса:

На разогретую сковородку нужно положить все продукты кроме перца, лука и помидора. Довести все до кипения и добавить оставшиеся продукты; все перемешать. Крахмал смешать с водой и добавить в сковороду. Когда соус загустеет – он готов к употреблению.

Добавлено:  20-05-2015, 18:40   Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.