Кулинарные рецепты » Кулинария » цыплята в меду с ягодным соусом

цыплята в меду с ягодным соусом


цыплята в меду с ягодным соусом

Один из любимых летних рецептов (как альтернатива шашлыку)  для посиделок с друзьями - цыплята в меду с ягодным соусом.Очень подходит для дачи.

Для приготовления 8 порций нам понадобятся:
8 цыплят
3 столовых ложки оливкового масла
8 ломтиков бекона
1-2 дольки чеснока
пара веточек розмарина
6 столовых ложек меда (лучше жидкого)
соль, перец по вкусу

Для приготовления соуса:
200 г смеси любимых ягод
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки меда
1 луковица
100 мл красного вина, лучше сладкого
специи по вкусу

Готовим:
1. Начнем с цыплят: их нужно натереть солью и перцем, связать ножки, обильно смазать медом всего цыпленка и обернуть ломтиком бекона, смазав сверху оливковым маслом. Для удобства можно заколоть бекон зубочисткой. Смазываем противень, выкладываем на него цыплят и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 добавляем в противень немного воды и время от времени поливаем цыплят соусом для запекания.

2. Готовим соус: мелко режем лук, обжариваем его в небольшом сотейнике до мягкости, добавляем смесь ягод и мед и готовим соус 5-7минут на медленном огне. Затем вливаем вино и наполовину выпариваем жидкость, добавляем немного соуса из цыплят и приправы по вкусу.

3. Вынимаем цыплят из духовки, подаем на больших тарелках с рисом или овощами, поливаем сверху соусом и можно наслаждаться !




Рекомендуем: Жареные цыплята
Жареные цыплята

Вкусные цыплята с хрустящей корочкой
Цыплята, куры, индейки жарятся одинаково.

Очистить от пера и внутренностей, протереть мукою, опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить, сложить на противень, залить русским маслом, посолить внутри, а не сверху, жарить, часто поливая.
Цыплята жарятся 20 минут. Разрубить на части, подавать с жареным картофелем и салатом. Сок из-под цыплят или кур процедить, подать в соуснике отдельно.

Добавлено:  20-02-2015, 08:02   Просмотров: 729   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.