кексы пошаговый рецепт с фото |
||
Предлагаем вам сегодня кексы пошаговый рецепт с фото.
Рецептов для выпечки кексов очень много, базовым является смешивание сливочного масла с яйцами, мукой и сахаром. Вкусные кексы пошаговый рецепт с фото получаются из самых свежих продуктов, и когда мы точно отмеряем количество ингредиентов. Необходимые продукты: сливочное масло 130г сахар 130г мука 130г яйца 2 штуки молоко 1 столовая ложка соль щепотка разрыхлитель для теста 1 чайная ложка (с небольшой горкой) ванилин на кончике ножа цедра 1 небольшого лимона корица молотая 1 чайная ложка без горки (по желанию)
Кексы готовятся так: Сливочное масло размягчить в течение нескольких секунд в микроволновой печи или достать заранее из холодильника, перемешать с сахаром. Яйца взбить с молоком, солью и аккуратно смешивать с маслом и сахаром, добавляя муку по 1 столовой ложке до остатка, чтобы тесто не свернулось. Прибавить в тесто цедру лимона, натертую на терке, корицу, ванилин и разрыхлитель У нас были 6 ярких силиконовых формочек для выпечки. В них мы вкладываем бумажные вкладыши для кексов и наполняем чуть больше половины тестом. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета пока они не поднимутся. При желании кексы можно покрыть кремом, о нем мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите. Кексы готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Рецепт Тыквенные кексы в формочках Как приготовить Тыквенные кексы в формочках Вкусные маффины из тыквы с пышной текстурой и сладким таящим во рту сырным кремом. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Пшеничная мука 2 чаш. Разрыхлитель теста 1 ч.л Пекарский порошок 1 ч.л Соль 1 ч.л Корица молотая 1 ч.л Имбирь молотый 1 ч.л Мускатный орех тертый 0,25 ч.л Перец душистый 0,25 ч.л Сахар светло-коричневый 1 чаш. Сахар-песок 1 чаш. Масло сливочное 250 г Растительное масло 0,5 чаш. Яйцо куриное 4 шт. Тыква 425 г Сыр мягкий сливочный 225 г Сахарная пудра 1 чаш. Ванильный экстракт 1 ч.л Пошаговый рецепт Тыквенные кексы в формочках с фото 1. Включить духовку до 175 градусов. Выложить в форму для кексов бумажные формочки. 2. В средней миске взбить муку, разрыхлитель, пекарский порошок, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец. Взбить в блендере тыкву, смешать ее с коричневым сахаром и обычным сахаром, 125 г сливочного масла, растительное масло и яйца. Смешать пюре с сухими ингредиентами. 3. Наполните формочки для маффинов тестом наполовину и выпекайте 20-25 минут. Затем дайте остыть. 4. Взбить мягкий сыр комнатной температуры с оставшимся масло, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошенько взбить. Украсить кремом кексы и подавать. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 8-04-2014, 18:09
Просмотров: 874
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|