Error: Incorrect password!
Лимонные кексы «Бабочки»
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонные кексы «Бабочки»

Лимонные кексы «Бабочки»


Лимонные кексы «Бабочки»

Ароматные кексы с лимонной цедрой и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра с 1 лимона
Крем:
  • 100 мл сливок 33%-38%
  • 30 г сахара

Приготовление:

Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.


Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером.
Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.


Добавить разрыхлитель и бoльшую часть муки, немного взбить.


Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.


Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.


Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Вытащить их из формочек, полностью остудить.


Сливки взбить до плотности.
В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).


С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам.


Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса.
Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев.


Лимонные кексы в виде бабочек готовы.




Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г масла
  • 2 небольших яйца
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.


Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.


Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.


Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.


Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  17-08-2014, 17:00   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.