Лимонные кексы «Бабочки» |
||
Ароматные кексы с лимонной цедрой и взбитыми сливками. Ингредиенты:
Приготовление: Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить разрыхлитель и бoльшую часть муки, немного взбить. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой. Формочки смазать маслом. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Сливки взбить до плотности. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Лимонные кексы в виде бабочек готовы. Рекомендуем: Творожные кексы Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты:
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности. Муку предварительно просеять. Форму или формочки смазать маслом. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 17-08-2014, 17:00
Просмотров: 825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|