Error: Incorrect password!
Черничные кексы

Черничные кексы


Черничные кексы

 

Такие кексы популярны по всем штатам. Зачастую они подаются на завтрак с кофе.

  Ингредиенты для приготовления 12 кексов:
300 гр муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр сахара
230 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла
1 ст л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники Рецепт приготовления кексов:

Разогрейте духовку до 200 гр на противень разложите формочки для кексов.  В миске перемешайте муку, сахар и пекарский порошок. Взбейте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте муку с сахаром, перемешивайте до однородного теста. В тесто добавьте чернику и разложите тесто по формочкам.  Выпекаются кексы 20 минут. После выпекания достаньте ещё тёплыми из формочек.




Рекомендуем: Кексы с шоколадной помадкой
Кексы с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 
Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.

Добавлено:  8-02-2014, 13:48   Просмотров: 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.