Борщ


Борщ


Борщ знают и уважают, наверное, в каждом семье, и нету в нашей стране такой хозяйки, которая бы ни разу не готовила его. Для того, чтобы борщик ваш получился вкусным и наваристым, вам необходимо прежде всего приготовить правильно бульон. Обычно бульон готовят из свиной или говяжьей грудинки, хотя есть рецепты, где используют другое мясо. Пропорцию следует соблюдать два к одному.

Следует промыть и порубить полкилограмма говяжьей и триста грамм свиной грудинки на маленькие кусочки. Мясо опустите в кастрюлю и залейте все это холодной водой. Но здесь исходите из того, что воды должно быть ровно в два раза больше, чем количество того бульона, который вы хотите получить.

Затем кастрюлю поставьте на огонь и поставьте воду кипятиться. Не забывайте вовремя снимать пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума, потом накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить борщ около двух часов. Помните, что чем меньше будет бульон вариться на слабом огне, тем наваристее и вкуснее в конечном итоге получится блюдо.

Дальше следует нарезка овощей. Вам следует заранее потушить свеклу и отставить ее в сторону. Можете ее порезать соломкой или кубиками, как вам удобно.

Картошку следует закидывать в кастрюлю примерно за полчаса до готовности, а сверку — за пятнадцать минут. Капусту — за двадцать. Дальше можете добавлять остальные ингредиенты и специи. Вариантов приготовления борща очень много, так что вы сами смотрите по рецепту. Но овощи и мясо является здесь неизменными ингредиентами, так что они должны присутствовать обязательно.

Если вы решили создать семью и родить ребенка, то помните, что это является очень ответственным шагом в жизни. Государство всегда выдает материнский капитал на первого ребенка чтобы родителям было легче в материальном плане. За второго и третьего ребенка также идет надбавка.




Рекомендуем: Борщ с фасолью
Борщ с фасолью

Наваристый борщ по рецепту моей бабушки.

Дед мой вырос на украине. Бабушка рассказывала, что в первый же день, когда она познакомилась с матерью своего мужа, свекровь поделилась с ней рецептом борща с фасолью. С тех пор бабушка готовила его практически каждый день, а прожили они с дедом вместе без малого пятьдесят лет. Можете себе представить, каким вкусным должно быть блюдо, чтобы за столько лет оно не успело надоесть!

Не буду утверждать, что это классический рецепт украинского борща, но попробовать его, несомненно стоит. Ингредиенты Мясо (говядина или свинина) Фасоль Морковь Картофель Капуста Свекла Томатная паста Зубчик чеснока Сливочное масло Петрушка, укроп

Как варить борщ с фасолью

В большую кастрюлю кладем мясо, заливаем водой и начинаем варить бульон. Как только сняли пенку, добавляем горсть фасоли и пару очищеных картофелин, разрезанных пополам. Оставляем бульон вариться на пару часов. В это время можно подготовить овощи: нарезать соломкой капусту, нашинковать или протереть на терке морковь, порезать лук.

После этого приготовим поджарку. На разогретом сливочном масле обжариваем сначала морковь, потом выкладываем на сковороду лук, немного порубленной петружки и измельченный зубчик чеснока.

Когда овощи уже почти готовы, добавляем столовую ложку томатной пасты.

Проверяем наш бульон. Достаем из кастрюли картофель и разомнем вилкой в пюре и снова кладем в кастрюлю. Не беспокойтесь, если останутся комочки, они разварятся и в борще не будут заметны.

Попробуем фасоль из бульона. Если она уже достаточно мягкая, пришло время положить в борщ овощи — капусту, картофель и нашу поджарку. Оставляем борщ на плите еще минут на 30. Очень важно, чтобы во время готовки бульон не кипел, а именно томился под крышкой. Чтобы цвет борща был ярким и аппетитным, отрежьте от свеклы несколько крупных колец и положите в бульон, в конце их можно будет вынуть.

Остальную часть свеклы мы натрем на средней терке и добавим в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонный сок, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Но, мне кажется, вкус уксуса в борще будет лишним, я всегда обходилась без этого.

Главный секрет красивого цвета — после того, как вы положили свеклу, борщ ни в коем случае не должен кипеть. Лучше вообще потушить огонь, оставить кастрюлю на плите и накрыть полотенцем, чтобы блюдо «дошло».

Кушать борщ нужно, конечно, со сметаной, а еще со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба.


Добавлено:  26-11-2014, 18:16   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.