Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашнее желе рецепт

Домашнее желе рецепт


Домашнее желе рецепт

Домашние желе – это яркий фейерверк натурального вкуса и настоящий праздник. Когда мы готовим желе в домашних условиях, то можем позволить себе самые смелые эксперименты или сочетать только полюбившиеся ингредиенты.
Для начала мы посмотрим, как сделать домашнее желе с пошаговыми фото, ну а после освоения основных принципов, разберемся с разными вариантами. Итак, домашние рецепты желе мы начнем с Радужного желе. Как раз под наше настроение в преддверии лета и его подарков.
• Выбираем сок (гранатовый, вишневый или виноградный) = 200 г или ягодный сироп;
• 20% сливки = 200г;
• Желатин = 15г;
• Сахар = 4 ч.ложки.
Как приготовить домашнее желе? Начинаем с желеобразующего ингредиента: желатин разводим водой и оставляем на определенное время. Воды берем 100 мл, а время смотрим на упаковке.


Когда вы увидите, что желатин разбух, только тогда отправляем его доходить до кипения, но не кипятим.


Отделяем половину и добавляем к ней сок или сироп.


Выбираем формочки для желе и делаем тонкий слой желе с соком. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут для застывания.


К сливкам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем соединяем их с оставшимся желатином.
Убедившись, что ягодный слой застыл, заливаем следующий сливочный и отправляем в холодильник на полчаса.


И так чередуем оставшиеся слои желе.


Когда ягодная и сливочная смесь закончится, отправляем форму с желе в холодильник примерно на 2 часа для итогового застывания.
Когда вы перекладываете желе в креманки или на блюдечко, оно может прилипнуть к стенкам. Опускаем на пару секунд форму с желе в горячую воду, но смотрим, чтобы вода не залила желе и не попала внутрь формочки.
Ну а украшать десерт вы можете любимыми фруктами и ягодками, горкой взбитых сливок или тертым шоколадом.


Представим, что у вас намечается вечеринка и хотелось бы удивить всех эксклюзивным вариантом желе. Тогда этот рецепт для вас.


Состав для «Маргариты»:
• сок лайма – 30мл;
• сахарный сироп – 20г сахара с водой (40мл);
• желатина - 35г;
• текила – 85мл;
• ликер куантро – 65мл.
В мисочку выливаем сок лайма, сироп и высыпаем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем растворения последнего ингредиента. Вливаем спиртные компоненты и порционно делим, разливая в шоты. Отправляем на пару часов в холодильник. Можно в желе положить вишенки с хвостиком.
Состав для «Лимонных капель»:
• Лимонный желатин – 1 пакет;
• Горячая вода – 450 мл;
• Холодная вода – 230 мл;
• Водка – 230 мл.
Желатин высыпаем в горячую воду и размешиваем до растворения, затем по очереди вливаем холодную воду и водку.
Порционно разливаем в шоты и отправляем в холодильник. Подаем, украсив ломтиком лайма и листочком мяты.



Рекомендуем: Свинина в желе
Свинина в желе

Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе.

Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Для приготовления блюда свинина в желе возьмем:

  • 500 гр свинины
  • морковка
  • корень петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. клюквенного сока
  • 2 ст.л. желатина
  • овощи для украшения

Готовим так:

Вымойте коренья, промойте мясо,  залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите.

Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями  и охладите.

Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник.

Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе.

Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-05-2014, 16:16   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.