Домашнее желе рецепт |
||
Домашние желе – это яркий фейерверк натурального вкуса и настоящий праздник. Когда мы готовим желе в домашних условиях, то можем позволить себе самые смелые эксперименты или сочетать только полюбившиеся ингредиенты.
Для начала мы посмотрим, как сделать домашнее желе с пошаговыми фото, ну а после освоения основных принципов, разберемся с разными вариантами. Итак, домашние рецепты желе мы начнем с Радужного желе. Как раз под наше настроение в преддверии лета и его подарков. • Выбираем сок (гранатовый, вишневый или виноградный) = 200 г или ягодный сироп; • 20% сливки = 200г; • Желатин = 15г; • Сахар = 4 ч.ложки. Как приготовить домашнее желе? Начинаем с желеобразующего ингредиента: желатин разводим водой и оставляем на определенное время. Воды берем 100 мл, а время смотрим на упаковке. Когда вы увидите, что желатин разбух, только тогда отправляем его доходить до кипения, но не кипятим. Отделяем половину и добавляем к ней сок или сироп. Выбираем формочки для желе и делаем тонкий слой желе с соком. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут для застывания. К сливкам добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем соединяем их с оставшимся желатином. Убедившись, что ягодный слой застыл, заливаем следующий сливочный и отправляем в холодильник на полчаса. И так чередуем оставшиеся слои желе. Когда ягодная и сливочная смесь закончится, отправляем форму с желе в холодильник примерно на 2 часа для итогового застывания. Когда вы перекладываете желе в креманки или на блюдечко, оно может прилипнуть к стенкам. Опускаем на пару секунд форму с желе в горячую воду, но смотрим, чтобы вода не залила желе и не попала внутрь формочки. Ну а украшать десерт вы можете любимыми фруктами и ягодками, горкой взбитых сливок или тертым шоколадом. Представим, что у вас намечается вечеринка и хотелось бы удивить всех эксклюзивным вариантом желе. Тогда этот рецепт для вас. Состав для «Маргариты»: • сок лайма – 30мл; • сахарный сироп – 20г сахара с водой (40мл); • желатина - 35г; • текила – 85мл; • ликер куантро – 65мл. В мисочку выливаем сок лайма, сироп и высыпаем желатин. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, ожидаем растворения последнего ингредиента. Вливаем спиртные компоненты и порционно делим, разливая в шоты. Отправляем на пару часов в холодильник. Можно в желе положить вишенки с хвостиком. Состав для «Лимонных капель»: • Лимонный желатин – 1 пакет; • Горячая вода – 450 мл; • Холодная вода – 230 мл; • Водка – 230 мл. Желатин высыпаем в горячую воду и размешиваем до растворения, затем по очереди вливаем холодную воду и водку. Порционно разливаем в шоты и отправляем в холодильник. Подаем, украсив ломтиком лайма и листочком мяты. Рекомендуем: Свинина в желе Предлагаю красивый рецепт для праздничного стола — свинина в желе. Это хороший вариант для любителей холодца. Красиво смотрится на столе. Ну, а приготовление самого холодца, это легко и просто, да и не требует вашего постоянного присутствия на кухне и непрерывного бдения возле кастрюльки.
Готовим так: Вымойте коренья, промойте мясо, залейте водой, посолите и варите около часа. Процедите. Растворите желатин в бульоне, добавьте сок, приправьте специями и охладите. Охлажденное мясо нарежьте ломтиками, уложите их на блюдо и залейте половиной желе. Поставьте в холодильник. Когда желе чуть схватится, выложите овощи и залейте оставшимся желе. Когда остынет, вырезать по контуру ломтики холодца и подавать. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 2-05-2014, 16:16
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|