Батончики мюсли


Батончики мюсли

Сидите на диете, но очень любите сладкое и из-за этого срываетесь? Приготовьте батончики мюсли и когда захочется сладкого — они станут для вас настоящим спасением. Вкусные, полезные, легко уталяют голод. Что может быть лучше такой диеты?
Ингредиенты:
200 гр цельнозерновой муки
200 гр овсяных хлопьев
100 гр орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сухофруктов
4 ст л мёда
375 гр натурального йогурта
125 мл молока
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 ч.л корицы
1 пакетик разрыхлителя

Включаем духовку на 180 градусов
Режем фрукты и сухофрукты на маленькие куски.
Орешки измельчаем, но не совершенно в муку, а чтоб чувствовались мелкие куски.
Добавляем все другие ингредиенты и кропотливо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на неё всю смесь и разравниваем ножиком либо лопаткой.
Выпекаем в течении 30 минут.
Остужаем и режем на порционные куски.
По желанию можно нижнюю часть батончиков обмакнуть в растопленный горьковатый шоколад.
Хранить в плотно закрытой ёмкости в холодном месте.




Рекомендуем: Кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами

Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

Необходимые ингредиенты:
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3-4 яйца
- 150 гр грецких орехов
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл темного рома 

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.

Добавлено:  25-04-2014, 06:55   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.