Error: Incorrect password!
Шоколадные батончики «Искушение»
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные батончики «Искушение»

Шоколадные батончики «Искушение»


Шоколадные батончики «Искушение»

Рецепт этих шоколадных конфет очень прост. А главное это то, что нужно совсем немного продуктов и  мало времени, а результат — вкусные и полезные шоколадные конфеты.

Итак, берем:

60 гр. вяленого (сушеного) инжира

3 ст.л. молотых грецких орехов

1 ч.л. меда

100 гр. вашего любимого шоколада (я брала черный -70%)

0,5 ч.л. корицы

15- 20 гр. сливочного масла

  • Инжир залить кипятком, дать постоять, чтоб стал мягким, подсушить полотенцем и перемолоть.
  • Смещать 2,5 ст.л. молотых орехов с инжиром и медом.
  • Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
  • В формочку (у меня была из-под печенья упаковка) вылить половину шоколада, дать ему немного прихватиться (положила в морозилку на 5 минут), выложить сверху нашу орехово-инжирную массу, разровнять и сверху залить второй половиной шоколада.
  • Посыпать сверху орешками молотыми.
  • Поставить охлаждаться, до полного  затвердения шоколада.
  • Вот так это выглядит в формочке:

    Наши шоколадные батончики готовы.

    Готовый батончик:


    Надеюсь вам понравится этот замечательнвй шоколадный батончик! У меня в семье он исчез за 5 минут.

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     




    Рекомендуем: Рецепт шоколадных конфет Сникерс по-украински
    Рецепт шоколадных конфет Сникерс по-украински

     

    Продолжаем готовить шоколадные батончики.

    Для рецепта шоколадных конфет «сникерс по-украински» нам нужно:

    100 гр. хорошего черного шоколада

    150 гр. арахиса

    2 ст.л. вареной сгущенки

    немного мака

  • На сковороде обжарить  очищенный арахис.
  • Смещать арахис с вареной сгущенкой. 
  • На водяной бане растопить наш шоколад.
  • Вылить в формочку половину шоколада, поставить в морозилку, чтоб шоколад схватился.
  • Затем аккуратно сверху выложить арахис со сгущенкой и посыпать маком. 


  • Залить эту красоту второй половиной растопленного шоколада.
  • Положить наш «сникерс» застывать.



  • На фото Вы можете видеть рядом еще шарики. Это у меня осталось немного смеси арахиса со сгущенкой, я туда добавила растопленного шоколада (соскребла со стенок), скатала шарики и обваляла в обжаренном кунжуте. Очень понравилось. Теперь буду делать. Так что, с оказии, еще один рецепт вкусных конфеток Вам рассказала.

    Надеюсь, Вам понравятся мои «сникерсы».

    Буду благодарна,если поделитесь рецептом в социальных сетях,нажав на кнопочки ниже!

    Добавлено:  9-06-2015, 19:09   Просмотров: 677   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.