Готовим Домашний сыр дома |
||
Делаем три разных вида сыра — типа адыгейского, панир (индийский домашний сыр — блюдо тандури тика панир) и домашнюю брынзу. Нам потребуется: Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью. Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась. Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало. Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс. Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть. С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза. Рекомендуем: Адыгейский сыр Ингредиенты: - 3 л пастеризованного молока - 1 л кефира - 1-2 ч.л. соли Способ приготовления: Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделится сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Сыворотку процеживаем и ставим на двое суток киснуть. Когда сыворотка будет готова, в этот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения, вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и убираем на ночь в холодильник. А утром уже свежий сыр! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 19-05-2014, 05:16
Просмотров: 793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|