Error: Incorrect password!
Готовим Домашний сыр дома
Кулинарные рецепты » Кулинария » Готовим Домашний сыр дома

Готовим Домашний сыр дома


Готовим Домашний сыр дома

Делаем три разных вида сыра — типа адыгейского, панир (индийский домашний сыр — блюдо тандури тика панир) и домашнюю брынзу.

Нам потребуется:
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.

Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью.

Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.


Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.


Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.

Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.


С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
- 3 л пастеризованного молока
- 1 л кефира
- 1-2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделится сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Сыворотку процеживаем и ставим на двое суток киснуть. Когда сыворотка будет готова, в этот день ставим молоко на огонь и доводим до кипения, вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и убираем на ночь в холодильник. А утром уже свежий сыр!
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-05-2014, 05:16   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.