Error: Incorrect password!
Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.

Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.


Творожные гомбовцы по-закарпатски рецепт.

Нашла на одном сайте рецепт супер!!!

По боооольшой просьбе   коллег по форуму принесла, как правильно выразилась Светочка-Милда, очень вкусное, нетрудоемкое рецептоподобие . Ингридиенты:
Творог - 750г.Ооочень желательно, чтоб творог был сухой, тогда меньше нужно будет добавлять манки.Как-то я рискнула сделать гомбовци из мокрого творога, добавила в 2 раза больше нормы манки, а они все равно разлезлись в воде  .Больше я в такие игры не играю.
Яйца - 2-3шт.
Ванильный сахар- 1 пачка
Сахар- по вкусу, примерно 2-3 ст.л, чтоб была приятная сладость
Соль- 1-1,5 щепотки
Мука - примерно 50г 
Манка - примерно 100г 
Любые добавки типа лимонной цедры, начинка из густого джемаваренья, свежие ягодыфрукты только приветствуются  ! Рецепт приготовления гомбовцов

Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.Смешиваю творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляю манку.Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.Вот тогда я для пробы кидаю один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать. Если слишком мягкие или вообще разлезлись - добавить манки, твердоватые - долить немножко молока, перемешать тесто. Тут главное один раз сделать, а потом уже под свой вкус подогнать рецепт.Из этого количества у меня получилось 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко, 9 из них (сырых) я заморозила.Обычно делаю из 500г творога, но сегодня мне счастье привалило.
Но это не все. Кому не лень, можно приготовить к ним вот такую вкуснючую посыпку:
Сливочное масло - примерно 70г
Панировочные сухари - примерно 70г
Сахар- 1-2 ст.л по вкусу, должно быть приятно сладенько.
Растопить масло на сковороде, добавить сухари, сахар, пару минут потушить, помешивая, посыпку.Потом прям из кастрюли отваренные гомбовцы выложить в сковородку и обвалять в посыпке.Ой вкусно будет не ленивым  !
Подавать со сметаной, вареньем, притрусить корицей или какао и т.п. и т.д.




Рекомендуем: Творожные клецки с тыквой
Творожные клецки с тыквой

 

Для того,чтобы приготовить творожные клецки с тыквой нам нужно взять:

150 гр. тыквы

250 гр. хорошего, не кислого и не жидкого творога

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

3 ст.л. манки

50 гр. твердого сыра

  • Тыкву нужно испечь или приготовить на пару (я в этот раз делала на пару, мне так больше нравится, так как я не люблю печеную тыкву).
  • Потом из тыквы сделать пюре.
  • Добавить творог, яйцо, манку и натертый на крупную терку сыр (мне очень нравится добавлять пармезан, потому добавила его), посолить и хорошо перемешать нашу массу для клецек. 
  • Теперь оставить смесь на минут 30-ть в холодильнике.
  • Варить в кипящей, слегка подсоленной воде, сформировав ложечками клецки ( или мокрыми руками можно это делать). Как наши клецки всплывут – варим 1 минуту.
  • Вынимаем клецки шумовкой на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Кто любит – может сверху покрошить чесночок
  • ( или выдавить) и посыпать порезанным укропчиком. Можно подавать со сметанкой.

    Мне в этот раз захотелось клецки просто с маслицем со свежемолотым черным перцем.

    Приятного аппетита! Пусть на Ваших столах всегда будут вкусные и полезные блюда.

    Буду благодарна за оставленные комментарии и если поделитесь рецептом в социальных сетях (кнопочки внизу).

    Добавлено:  27-05-2014, 16:27   Просмотров: 1286   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.