Error: Incorrect password!
Сырники

Сырники


Сырники

Сырники. Старый домашний рецепт.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства. Сырники со сметаной

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

Творог, яйцо, сахар и ванилин

Приготовление

  • Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.

    Смешать и размять вилкой

  • Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
  • Еще раз размять.
  • Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.


    Добавить муки

  • На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.


    Формируем


    Отрезаем кусочки

  • Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.


    Осталось пожарить

  • На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.


    Жарим до подрумянивая

  • Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.


    И полить сметаной, это обязательно

  • Подавать со сметаной и другими вкусностями.


    Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Как приготовить творожные сырники
    Как приготовить творожные сырники

    Существует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама.

    Нам понадобится:

    Творог – 650-700 гр

    Мука – 100 гр

    Яйцо – 1 шт.

    Сахарный песок- 100 гр

    Ванильный сахар – 12 гр

    Сливочное масло – 30 гр.

    Немного муки для панировки

    Соль

    Варенье – 100 гр

    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ:

    Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С.

    Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1003   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.