Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке |
||
Я уже рассказывала один рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке, сейчас я поделюсь еще одним рецептом. Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное.
Нам понадобится: Молоко – 330 мл. Мука – 500-550 гр Яйца – 2 шт Сливочное масло – 50 гр. Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки Соль – 1,5 ч.ложек (мерных) Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные) Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление: Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло. На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки. А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ржаной хлеб в хлебопечке Прошли те времена, когда я покупала готовый хлеб. Пеку уже больше пяти лет сама. Дело немного хлопотное, но оно того стоит. Можно напечь побольше и просто правильно хранить, он очень долго не черствеет и получится очень вкусным. Итак, ржаной хлеб в хлебопечке. Основные ингредиенты: • Мука ржаная; • Мука пшеничная; • 2 чайные ложки-сухие дрожжи; • 2 столовые ложки - уксус яблочный; • 1 чайная ложка - соль; • 1 чайная ложка - мед и сухое молоко; • 1 чайная ложка - какао-порошок и кофе; • 2 столовые ложки - растительное масло (без запаха, можно заменить на сливочное масло). Процесс приготовления: • Укладываем все продукты в ведерко хлебопечки, укладываем по той инструкции, как рекомендует инструкция именно к вашей печке. Если вы будете брать сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Ни в коем случае не растапливайте. • Ставьте на обычный режим и выпекайте до готовности. • Хлеб можно немного видоизменить по вашему желанию, добавив побольше сахара, вы сделаете его сладким. Мои домашние любят различные вариации ржаного хлеба с сухофруктами, само вкусно - это с курагой и с семечками подсолнуха. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 28-05-2014, 09:32
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|