Error: Incorrect password!
Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке

Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке


Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке

Я уже рассказывала один рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке, сейчас я поделюсь еще одним рецептом. Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное.

Нам понадобится:

Молоко – 330 мл.

Мука – 500-550 гр

Яйца – 2 шт

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки

Соль – 1,5 ч.ложек (мерных)

Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные)

Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка

Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление:

Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло. На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки.
На муку добавьте 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей.
Установите ведерко в хлебопечку. Закройте крышку и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто готовится 1 час 30 минут.


Через полтора часа дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке готово. Пеките ароматные булочки на здоровье и угощайте ваших родных и близких.

А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Прошли те времена, когда я покупала готовый хлеб. Пеку уже больше пяти лет сама. Дело немного хлопотное, но оно того стоит. Можно напечь побольше и просто правильно хранить, он очень долго не черствеет и получится очень вкусным. Итак, ржаной хлеб в хлебопечке.
Основные ингредиенты:
• Мука ржаная;
• Мука пшеничная;
• 2 чайные ложки-сухие дрожжи;
• 2 столовые ложки - уксус яблочный;
• 1 чайная ложка - соль;
• 1 чайная ложка - мед и сухое молоко;
• 1 чайная ложка - какао-порошок и кофе;
• 2 столовые ложки - растительное масло (без запаха, можно заменить на сливочное масло).
Процесс приготовления:
• Укладываем все продукты в ведерко хлебопечки, укладываем по той инструкции, как рекомендует инструкция именно к вашей печке. Если вы будете брать сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Ни в коем случае не растапливайте.
• Ставьте на обычный режим и выпекайте до готовности.
• Хлеб можно немного видоизменить по вашему желанию, добавив побольше сахара, вы сделаете его сладким. Мои домашние любят различные вариации ржаного хлеба с сухофруктами, само вкусно - это с курагой и с семечками подсолнуха.

Добавлено:  28-05-2014, 09:32   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.