Error: Incorrect password!
Супер тонкие блинчики.
Кулинарные рецепты » Супы » Супер тонкие блинчики.

Супер тонкие блинчики.


Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.



Рекомендуем: Простые блинчики
Простые блинчики

Ингредиенты:

  • масло растительное 100 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • мука 4 стак.
  • молоко натуральное 4 стак.
  • сахар 2 стол. лож
  • соль 1 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 212 кКал

К cвоему стыду, долгое время думал что разницы между блинами и блинчиками (кроме как в размере) нет никакой. Однако, оказалось что размер-то тут как раз и неважен. Важно насколько пышными они получаются. Говорят, блины должны быть непременно пышными, в то время как блинчики - наоборот, потоньше.

Яйца перемешать с одним стаканом муки и половиной чайной ложки соды


Постепенно добавляйте муку и молоко, стараясь чтобы тесто оставалось густым - так легче избежать комочков. Если размешиваете тесто миксером, можно обойтись и без густого теста - сразу размешивайте жидкое.


Когда мука закончится, перемешайте тесто до однородной массы и постепенно добавляйте молоко, чтобы тесто стало жидким.


По вкусу добавьте сахар и соль.


На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить разливательную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны добиться равномерного распределения теста по сковороде. Жарить с обоих сторон до появления румяной корочки

Блинчики, как и блины, подают к столу горячими. Лучше всего подавать прямо со сковородки.

Добавлено:  31-05-2014, 05:03   Просмотров: 844   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.