Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт омлета из микроволновки

Рецепт омлета из микроволновки


Рецепт омлета из микроволновки


Омлет любят за простоту приготовления, при малой затрате времени. Особенно это ценно в утренние часы, когда хочется быстро позавтракать, а не стоять томительно возле плиты. Я предлагаю рецепт омлета, который можно приготовить в микроволновой печке, в течение 5 минут. Если учесть, что омлет не нужно жарить, его можно назвать диетическим.

  Шаг 1
Бывают ситуации, когда кроме микроволновки, нет другой техники, чтобы приготовить еду. Тогда этот рецепт будет очень кстати.
Для такого омлета выбираем глубокую пиалу, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Взбиваем яйца и выливаем в пиалу. Два яйца будет достаточно для одной порции.
Нарезаем колбасу, ветчину и бекон тонкой соломкой. С таким же успехом, можно воспользоваться одним видом мясных изделий.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр и колбасы в пиале с яйцом. Можно не солить, так как колбасные изделия и сыр уже соленые.

  Шаг 2


Пиалу накрываем пищевой пленкой, но с одного края оставляем открытый уголок.

  Шаг 3


Отправляем пиалу в духовку и выставляем максимальную мощность. На таймере ставим полминуты.

  Шаг 4


Через полминуты прозвенит сигнал, после чего достаем пиалу.
Через свободный край перемешиваем омлет, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.
Отправляем будущий омлет в микроволновую печь, еще на 45 секунд, при прежней мощности.

  Шаг 5


Готовый омлет переворачиваем на порционную тарелку, при необходимости, помогаем вилкой.
Если нижняя часть омлета осталась жидкой, доводим до готовности на протяжении 15-20 секунд, пока яйца не станут полностью плотными.
Посыпаем омлет черным молотым перцем.
Гарнируем болгарским перцем и листом салата.
Получается нежнейший и вкусный омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Все зависит от вашего вкуса.
Вот такой полезный и быстрый завтрак можно приготовить.
Ну, как вам такой рецепт омлета?

 




Рекомендуем: Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.  4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-06-2014, 17:26   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.