Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет в духовке

Омлет в духовке


Омлет в духовке

Омлет в духовке – это прекрасное решение для легкого, но сытного завтрака. К тому же, в отличие от варианта этого блюда на сковороде, омлет в духовке рецепт сегодняшней статьи, не оседает и сохраняет свою пышность и нежность.
Как сделать омлет в духовке? Со всеми подготовительными этапами и выдержкой при выпечке омлет с молоком в духовке займет всего полчаса вашего времени.
А пока он будет томится в духовом шкафу, вы сможете уделить себе дополнительное время.
Итак, приготовление омлета в духовке потребует следующих продуктов.
Состав:
• Куриные яйца – 4 шт;

• Молока – 200 мл;

• Маслица сливочного – 25 г;

• Соль и перчик по щепотке.

Приготовление:
Омлет в духовке фото рецепт которого готовим в этот раз, мы начинаем с тщательной обработки яиц. Перед тем, как использовать их, нужно хорошенько с мыльным раствором промыть и протереть скорлупу яичную. Потому что иначе в блюдо могут попасть различные бактерии, что нам совершенно ни к чему.
Когда яйца очищены, разбиваем их по очереди в глубокую мисочку и слегка взбиваем при помощи венчика или простой вилки.
Затем вливаем молоко.
Как рассчитать количество молока и почему именно 200 мл в нашем случае? Весь секрет в том, что пышный омлет в духовке получится лишь в том случае, когда пропорция строится из расчета – по 50 мл на каждое куриное яйцо. Теперь вы можете варьировать количество омлета.
Далее нам нужно посолить и добавить перчика. Затем снова взбиваем венчиком или вилочкой молочно-яичную массу.
Ну а далее мы приступаем к вопросу «как приготовить омлет в духовке». Учитывая, что в результате наша масса из яиц и молока увеличится в объеме примерно в полтора-два раза, то и формочку нужно подбирать соответствующую. Независимо от того, как вы хотите приготовить омлет, нужно, чтобы форма была поглубже с высокими краями.


Перед тем, как залить яичную массу в форму, смажьте ее маслицем сливочным по всей внутренней поверхности.
Вот теперь можно влить взбитые яйца с молоком в подготовленную форму.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180°С .А по времени весь процесс выпекания составит около получаса.
Вот такой шикарный омлет духовке, фото ниже, получается по нашему рецепту.


Вы можете подать его как в горячем виде, нарезанный кусочками, так и в охлажденном.
Подобное блюдо прекрасно сочетается с салатиком из свежих овощей, хрустящим хлебушком. Также для завтрака прекрасно подойдет яичница с помидорами или яичница с колбасой – оригинальные рецепты.
Если вам по душе различные начинки для подобного омлета, то используйте шампиньоны, мелко нарубленную зелень. Можно также добавить кубики копченой или полукопченой колбаски, ветчины.
Любые комбинации будут иметь непревзойденный успех.
Приятного аппетита вам!



Рекомендуем: Омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние).
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:

1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.  4. Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой  около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.  Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.