Арахисовая паста |
||
Арахисовая паста – известное американское лакомство. Его даже можно назвать национальным продуктом, без которого жители США, Канады и Великобритании не могут прожить ни дня. Большая часть, выращиваемого в тех краях арахиса, идет именно на создание такого лакомства. Они используют пасту в сэндвиче с джемом, добавляют при изготовлении печенья и других сладостей, и употребляют в чистом виде. Хотя, увлекаться пастой совершенно не стоит, ведь калорий в ней не счесть. И что интересно, изначально арахисовая паста была создана для лечебных целей. Как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих (по разным причинам) мясо. Для приготовления арахисовой пасты потребуется: 1) сырой очищенный арахис300 г 2) соль 3) растительное масло (в идеале – арахисовое) 4) 2 чайные ложки жидкого меда А далее все довольно просто. Арахис я купила очищенный, так процесс пойдет быстрее, конечно. Поджариваем орехи на сухой сковороде или в духовом шкафу. Для измельчения используем мельницу. У меня емкость для нее небольших размеров, поэтому перемалывала арахис я в несколько этапов. Необходимо достичь пастообразного состояния, но чтобы мелкие кусочки при этом встречались. Затем перекладываем ореховую массу в посуду большего размера, добавляем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в арахис пару чайных ложек жидкого меда и тщательно смешиваем. Наливаем в нашу массу одну столовую ложку растительного масла (у меня арахисового не нашлось, добавила обычное рафинированное подсолнечное масло без запаха). Хорошо вымешиваем. Затем добавляем еще ложку, мешаем. И так делаем до тех пор, пока масса не дойдет до необходимой пастообразной консистенции. На самом деле, кроме арахисового масла можно использовать любое другое. Очень неплохой вкус получается с использованием горчичного масла. Не бойтесь экспериментов! Рекомендуем: Рецепт пастыПаста с грушами Паста Рецепт пасты этой имеет очень необычный вкус, благодаря сочетанию груши и сельдерея. Но получается очень вкусно и ароматно. В рецепт пасты входят такие Ингредиенты: Паста – 150 гр. Стебли сельдерея – 2 шт. 1 груша Сыр с плесенью, кедровые орехи Белое сухое вино-50 мл Бульон -50 мл. Сливки 20% -50 мл
Приятного аппетита! Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать. А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями! |
||
Добавлено: 4-06-2014, 10:26
Просмотров: 836
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.