Error: Incorrect password!
Паста с красным соусом
Кулинарные рецепты » Кулинария » Паста с красным соусом

Паста с красным соусом


Паста с красным соусом

Не все могут себе позволить в феврале приготовить свежие, только что выловленные мидии.
Будем готовить из баночных.

Нам необходимо:
Паста- 1 пакет
Мидии-2 баночки по 184 гр
Вино белое сухое — 200 гр
Анчоусе — 2 филе
Каперс — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец -1 чайную ложку
Томатный соус по вкусу -гр 800
Немного оливкового масла
Соль для пасты
Сыр пармезан по вкусу (минимум 30 гр)

На холодную сковороду наливаем немного оливкового масла


Выдавливаем чеснок


Добавляем перец


Каперс


Кусочками порезанное филе анчоусов


Вот только теперь включаем конфорку на средний огонь.
Очень важно НЕ довести чеснок до коричневого цвета

Тушим немного, доливаем вино, и несколько минут (5) тушим с вином.


Теперь очередь сока из банок с мидиями.
Сами мидии не трогаем пока.




Доливаем соус томатный. Если он у вас густой сполосните банку водой и добавте в соус, если жидкий не доливайте воды.


Теперь, если вы еще не поставили воду для пасты — ставьте.
Пока паста будет вариться соус на маленьком огне будет тушиться.


Пасту к этому соусу надо немного (1-2 мин) НЕ доварить и ни в коем случае НЕ промывать!!

Высыпали пасту в дуршлаг, пока она стекает добавляем мидии в соус, ровно на 1 минуту


Возвращаем пасту в кастрюлю, заливаем соусом


Перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться минуты 3.


Паста за эти три минуты доходит до нужной консистенции и пропитается соусом.
По истечении 3 минут добавьте 30 - 50 грамм пармезан прямо в кастрюлю и перемешайте, в этом соусе ОН НУЖЕН для связки.

А в тарелке уже по желанию.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Паста с мидиями и соусом
Паста с мидиями и соусом
Ингредиенты:
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Пенне - 250 г.
  • 20%-ные сливки - 150 мл.
  • Базилик - 25 г.
  • Петрушка - 25 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Очищенные грецкие орехи - 15 г.
  • Сыр пармезан - 15 г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
  • Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
  • Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  • В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  • В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  28-02-2014, 15:43   Просмотров: 1069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.