Курица с лимоном |
||
Приготовить такое блюдо можно всего за час. Два кусочка курица с одной стороны и овощи с другой на ужин… Вкуснятина! Ингредиенты
Крупно порежьте морковь и переложите в миску. Затем порежьте молодой картофель. Переложите в миску с морковью. Полейте картофель с морковью несколькими ложками оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь займёмся курицей. Порежьте лимон кружёчками и разложите на противень. И ещё пару кусочков под кожу курице. Также смешайте мелко-порезанный чеснок с зеленью и и также засуньте под кожу. Посолите и поперчите наши куриные кусочки и полейте оливковым маслом. Положите кусочки курицы сверху на кружёчки лимона. А морковку и картошку высыпьте рядом. Сверху полейте куриным бульоном, чтобы курица и овощи не подгорели. Готовить в духовке приблизительно 35-40 минут. А вот и наша курочка из духовки! А ещё для вас замечательные рецепты глинтвейна на сайте glintvein.org. Так что порадовать ваших близких вы можете не только курочкой, но ещё и чудесным напитком. Рекомендуем: Рецепт Курица с лимоном в духовке Как приготовить Курица с лимоном в духовке Запеченная курица с лимоном и тимьяном в духовке на подушке из моркови и сельдерея с луком, пропитанная куриным соком с травами не оставит гостей и близких равнодушными к праздничному столу. Ингредиенты: (На 6 чел.) Курица 1,8 кг Лук серебристый белый 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей корень 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок головки 1 шт. Тимьян веточки 4 шт. Масло сливочное 100 г Сыр твердых сортов 30 г Оливковое масло 100 г Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Курица с лимоном в духовке с фото 1. Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. 2. Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока. 3. Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне. 4. Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх. 5. Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло. 6. Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-06-2014, 05:54
Просмотров: 1109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|