Курица с имбирем |
||
Для каждой молодой хозяйки долгожданный приезд свекрови это не только приятное событие, но и тестовое задание на проверку своих возможностей. Конечно, хочется, чтобы дом сиял чистотой, посуда блестела, рубашки были наглажены, а от кулинарных шедевров родные пришли в большой восторг. Заранее продумайте арсенал своих блюд на эти дни, и тогда всё обязательно получится.
Курица с имбирем станет достойным угощением для приехавших родителей, а готовить её быстро, просто и очень интересно. Ингредиенты: • Курица (или куриная грудка) - 1 шт.; • Лимон - 1 шт.; • Корень имбиря - 1 шт. Приготовление: Шаг: 1 В этом блюде совершенно нет ничего сложного и заумного, с ним справится даже самая малоопытная хозяйка, но будьте готовы приятно удивить своих близких и мужа, ведь это блюдо получается одновременно нежным и пикантным на вкус. Для начала займемся имбирем. Возьмите корень имбиря, отрежьте от него средний кусок, и нарежьте его дольками. Не забудьте перед этим промыть его и очистить от кожурки с помощью овощечистки или обычного ножа. Шаг: 2 Хорошенько намойте лимон и натрите цедру лимона на средней или мелкой терке. Сам лимон разрежьте на четвертинки и порубите тонкими дольками. От одной четвертинки отрежьте небольшой кусочек, он пригодится нам позднее для подготовки соуса к курице. Шаг: 3 Возьмите курицу, в этом блюде лучше всего использовать грудку. Но не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, если уверены в своих силах, ножки и крылышки тоже будут смотреться весьма аппетитно. Выложите курицу на широкую тарелку, а поверх красиво разложите дольки имбиря и лимона. Приправьте перцем и любимой зеленью, например, розмарином, он здесь будет весьма кстати, и не забудьте добавить соль. Пусть пока мясо промаринуется. Шаг: 4 Снова отрежьте небольшой кусочек имбиря, отчистите его от кожуры и натрите на терке. В это время возьмите небольшую дольку лимона, которую мы приготовили ранее, и выжмите из неё сок в отдельную мисочку. Смешайте имбирь и сок друг с другом и дайте настояться. Шаг: 5 Вернитесь к курице. Есть несколько вариантов её приготовления. Подготовьте для нашего блюда специальную жаропрочную форму или противень, смажьте его маслом, выложите курицу вместе с лимоном и имбирем, сверху полейте соусом и оставьте выпекаться в духовке я на 40 минут. Или же разогрейте сковороду, выложите на неё грудку, смазанную имбирной смесью, и прожарьте с двух сторон до румяной корочки. Шаг: 6 Выложите курицу на широкую плоскую тарелку, украсьте блюдо имбирём с лимоном, посыпьте приправами и смело подавайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Курица с лимоном в духовке Как приготовить Курица с лимоном в духовке Запеченная курица с лимоном и тимьяном в духовке на подушке из моркови и сельдерея с луком, пропитанная куриным соком с травами не оставит гостей и близких равнодушными к праздничному столу. Ингредиенты: (На 6 чел.) Курица 1,8 кг Лук серебристый белый 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей корень 1 шт. Лимон 1 шт. Чеснок головки 1 шт. Тимьян веточки 4 шт. Масло сливочное 100 г Сыр твердых сортов 30 г Оливковое масло 100 г Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Курица с лимоном в духовке с фото 1. Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. 2. Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока. 3. Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне. 4. Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх. 5. Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло. 6. Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась. |
||
Добавлено: 25-04-2014, 23:53
Просмотров: 756
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.