Error: Incorrect password!
Рецепт чая «Мате»
Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт чая «Мате»

Рецепт чая «Мате»


Рецепт чая «Мате»

  Ингредиенты для чая «Мате» :
заварка для мате - по вкусу
вода - по вкусу
Способ приготовления чая «Мате» :
Нужно нагреть воду до кипения и остудить её до температуры 80 градусов.
Калебасу наклоните так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а с другой стороны образовалась пустота.
Насыпьте заварку мате на 2/3 объема и небольшими порциями постепенно вливайте холодную воду. Вода должна чуть-чуть намочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и иметь вид густой зелёная кашицы.
Затем в калебасу нужно опустить бомбилью так, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки. После этого постепенно маленькими порциями вливайте остывшую до 80 градусов воду.
Если заварка правильно приготовлена, она должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху.
После того как вы зальёте мате горячей водой, нужно настаивать его не больше двух минут, потому что если долго настаивать мате, то он горчит. Пить этот чай надо небольшими глотками. Отдельно можете подать мёд по вкусу.



Рекомендуем: Как заваривать пуэр в мандарине
Как заваривать пуэр в мандарине

Несомненно, все большую популярность в последнее время приобретает пуэр в мандарине, в связи с чем, для многих остается актуальный вопрос, а как заваривать пуэр  в мандарине, чтобы сохранился замечательный вкуспуэра, дополненный цитрусовым ароматом. Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что при правильном заваривании должен получиться непрозрачный, густой настой с некоторым мягким вкусом, а вот температура воды при заварке зависит от вида пуэра.

1. Итак, если имеется шен пуэр, то воду следует нагревать не более 80 градусов, а шу пуэры лучше заваривать кипятком, т.е. при 100 градусах.

2. После того, как первый раз был залит пуэр горячей водой, ее следует слить, тем самым смыв всю пыль с пуэра. Вторую воду также следует слить, а вот в следующей воде необходимо заваривать чай, который потом следует пить.

3. Как правило, для заварки следует взять чайную ложку заварки на 100 мл воды и заваривать чай примерно две минуты. Однако, такие значения средние и любой может выбрать свой способ заварки, т.е. положить больше заварки и уменьшить время заваривания. В этом случае можно увеличить количество заварок.

3. Если после выпитого чая осталось послевкусие в виде древесно-цитрусового и вяжущего, то пуэр был заварен правильно. Хотя вкусы и могут быть другими, но это зависит от вида пуэра.

Добавлено:  1-07-2014, 12:36   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.