Соус Цезарь |
||
Ингредиенты для соуса:
Рецепт соуса Цезарь Приготовление соуса: Яйцо нужно вынуть из холодильника до приготовления соуса — оно должна быть комнатной температуры. Бережно опустить яйцо в кипящую воду (предварительно подсоленную) и варить в течение 2-3-х минут. Это называется сварить яйцо всмятку. Время для варки яйца указано примерно, так как скорость его приготовления зависит от разных факторов (размера яйца, его свежести и температуры воды, в которой оно варится). Сваренное яйцо сразу же нужно опустить в холодную воду для охлаждения. Теперь нужно разделить яйцо на белок и желток и положить в тарелку. После этого добавить к яйцам горчицу и лимонный сок. Ингредиенты нужно взбить с помощью блендера или миксера. Растительное и оливковое масло перемешать и понемногу добавлять в смесь которую взбиваем, но при этом нельзя прекращать взбивание блендером. В итоге соус должен становиться гуще по мере взбивания, и в итоге иметь консистенцию негустой сметаны. Теперь нужно промыть анчоусы (или кильку пряного посола) и промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать ножом и добавив в соус, тщательно перемешать. Взбить еще раз соус до однородной массы. И добавить бальзамический уксус. Если есть необходимость, то посолите и поперчите по вкусу. Нужно это делать в конце приготовления, чтобы соус случайно не пересолить, а это легко сделать, потому что продукты, которые входят в состав соуса тоже соленые. Соус можно сразу употреблять, но если есть необходимость использовать его на следующий день, то нужно поставить его в холодильник. Пару дней он сможет там храниться, но перед тем, как соус использовать, его нужно вновь взбить. Он будет уже менее густой, чем свежеприготовленный, поэтому все-таки желательно употреблять его непосредственно после приготовления. Этот соусом обычно готовят для заправки салата с таким же названием — «Цезарь» (хотя рецепты соусов для него значительно отличаются друг от друга), но можно использовать его по собственному усмотрению в сочетании с другими блюдами. Рекомендуем: Соусы для салата Цезарь Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря. Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря: Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом). Горчичный майонез для Цезаря: Сметанный соус для салата Цезарь: А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу. Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 20-02-2014, 21:51
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|