Error: Incorrect password!
"Рафаэлло" своими руками.
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » "Рафаэлло" своими руками.

"Рафаэлло" своими руками.



Хотите побаловать себя, близких или удивить гостей? при этом затратить около 20 минути и при минимальных затратах. Как приготовить знаменитые конфеты Рафаэлло своими руками?
Для это вам понадобиться:
1.Шоколад белый-1 литка (95)г
2.Сливки (30% жирности)
3.Сливочное масло (25г)
4.Кокосовая стружка (75г)
5.Миндаль (24 шт)
6.Соль (щепотка)

Процесс приготовления:
Берем плитку белового шоколада и разламываем на кусочки. Заливаем сливками. Нагреваем на водяной бане всю эту смесь, помешиваем. Даем закипеть. Или же тоже самое можно проделать в микроволновке. После того как смесь закипела снимаем ее с огня и остужаем при комнатной температуре. как только все остынет .всыпаем 15-20г кокосовой стружки. Щепотку соли и кусочек сливочного масла( примерно 1 ст.л). перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут. Смесь должна очень хорошо остыть. Это самый ключевой момент!!! Пока все остывает в это время нужно почистить и обжарить миндаль. Хорошо остывшую смесь достаем и миксером доводим ее до состояния «теста» из которого можно лепить конфетки. Выкладываем на разделочную доску или тарелку кокосовую стружку где будут формировать конфеты. Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, а второй скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть утапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфету. Полученные конфеты обваливаем в кокосовой стружке как следует.




Рекомендуем: Конфеты «Баунти»
Конфеты «Баунти»

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл сливок 15-25%
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.


Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.


Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.


Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.


Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.


Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.


Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.


Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.


Приблизительно так.


Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.


Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Добавлено:  2-07-2014, 05:33   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.