Error: Incorrect password!
Детский тортик «Львенок»
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Детский тортик «Львенок»

Детский тортик «Львенок»


Детский тортик «Львенок»

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому чаду на его день рождения, уверена, что все его маленькие гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Бисквитные крошки – 60 гр.
  • Грильяж – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки – 400 мл.
  • Черный шоколад – 250 гр.

Для сиропа:

  • Коньяк – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 60 гр.

Для оформления:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Марципан – 150 гр.
  • Сливки – 300 мл.

Для грильяжа:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и все вместе взбиваем до состояния белой, пышной массы.

Смешиваем грильяж и цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешиваем с мукой и бисквитной крошкой.

Аккуратно вводим сюда желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в заранее подготовленную форму.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 170°С на полчаса. Готовый корж оставляем на 12 часов, после чего разрезаем на две части по горизонтали.

Готовим сироп для торта. Соединяем сахар с водой и доведем до кипения. Поварим 2 минуты и остужаем до 20°С, процеживаем, добавляем коньяк.

Готовим грильяж. Растапливаем сахар до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего добавляем миндаль и провариваем все вместе пару минут. Полученную смесь выливаем на противень и даем остыть, после этого размельчаем.

Готовим торту крем. Размельчаем шоколад в мелкую крошку. Ставим на огонь сливки и доводим до кипения. Отправляем горячие сливки к шоколаду и взобьем все на большой скорости, пока весь шоколад не растаял. Ставим остужаться на пару часов в холодильник. Остывший крем взбиваем до тех пор, пока не начнут густеть сливки. Добавляем грильяж и перемешиваем.

Для оформления торта взбиваем сливки в пену и добавляем ним растопленный шоколад.

Начинаем формировать тортик. Пропитываем сиропом коржи, затем смажем первый кремом и сверху выложим второй корж. Его также промазываем кремом. Не забывайте хорошенечко обмазывать боковые части торта.

Теперь самое интересное. Берем кондитерский шприц начинаем формировать львенка. Сначала делаем при помощи крема гриву льва.

Затем также делаем и мордочку львенку. Берем марципан черного цвета и делаем из него глаза, носик и уши, из белого – глазки и ушки, а из красного марципана – язычок.

Ну, вот и все, прекрасный тортик готов, дайте ему некоторое время настояться в холодильнике, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чизкейк шоколадный
Чизкейк шоколадный

Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Имбирное печенье – 400 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Фруктоза – 20 гр.

Состав начинки:

  • Какао – 2 ст.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Шоколад – 250 гр.
  • Ликер – 3 ст.л.
  • Пудра (фруктоз) – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим основу для чизкейка. Для этого взбиваем яичный белок до образования твердых пиков и всыпаем фруктозу. В полученную массу аккуратно при помощи лопатки вмешиваем перетертый миндаль. Получившуюся массу кладем в подготовленную форму и ставим печься на протяжение 15 минут при 160°С.

Печенье для основы нужно растолочь в крошку и добавить 50 гр. масла сливочного, старательно все перемешать, отправить в холодильник.

Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем, взбиваем сливки, в отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с фруктозой, вливаем ликер и перемешиваем. Взбитые сливки соединяем с растопленным шоколадом и старательно перемешиваем с помощью кухонного комбайна.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по периметру и отправляем в холодильное место на ночь. Утром украшаем торт какао или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-05-2015, 22:23   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.