Кулинарные рецепты » Закуски » Салат мужской Оливье

Салат мужской Оливье


Салат мужской Оливье

Очередная вариация на тему оливье, хорошо идет под водку

Ингредиенты:

300 г ветчины
5 яиц
3 картофелины
2 соленых огурца
1 крупная луковица
соус “Папричи сметанный с грибами”
2 ст.л. уксуса для маринада
соль, перец

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, картофель в мундире
  • Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, маринуем (заливаем уксусом 50:50 с кипятком, чуть соли, сахара щепотку) и на 30 минут в холодильник, затем откинуть на сито
  • Ветчину режем тонкой соломкой, яйца и картофель с огурцами – кубиками
  • Перемешиваем все ингредиенты (лук к этому времени должен получится холодным и хрустящим) с грибным соусом, солим, перчим



  • Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза


    Салат Мимоза также популярен, как и ставшие уже завсегдатаями на праздничном столе “Оливье” и “Селедка под шубой”. Если же вы вдруг забыли, как готовить салат Мимоза или даже никогда не готовили его,  то к вашим услугам рецепт салата Мимоза.

    Вам понадобится:

    • Консервированная в масле рыба (лучше сайра) – 1 банка (200 грамм);
    • Картофель – 4 небольшие картофелины;
    • Морковь – 4 средние морковки;
    • Лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Для начала вам необходимо отварить в мундирах картофель и морковь, т.е. с кожурой . Остудите и почистите.

    2. Сварите 4 яйца вкрутую.

    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 12 минут. Далее слейте воду и промойте лук в холодной воде (благодаря этому лук не будет горчить).

    4. Отварную морковь и картофель натрите на мелкой терке. Белки отделите от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности разделив натертые балки и желтки.

    5. С консервированной рыбы слейте все масло, рыбу разомните вилкой. Чтобы рыба получилась нежнее, разделяйте ее руками на мелкие кусочки.

    6. Итак, приступаем к самому интересному – выкладыванию слоев салата. Всего будет 6 слоев:

    1 слой: Выложите на дно салатницы измельченную рыбу. Смажьте майонезом, но не очень густо.
    2 слой: На рыбу выложите белки, немного смажьте майонезом.
    3 слой: Следующий слой моркови снова промажьте майонезом.
    4 слой: Выложите слой лука.
    5 слой: На лук выложите натертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
    6 слой: Последний слой – тертые желтки. Смазывать майонезом не надо.

    При желании можете добавить в салат петрушку и укроп. Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-07-2014, 18:53   Просмотров: 767   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.