Как приготовить суп с фрикадельками |
||
Сегодня говорим о супе с фрикадельками. наш сайт выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так. К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная. В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу: Польза супов
Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности. Вред супов
наш сайт скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить. Ингредиенты для супа с фрикадельками Поставьте кастрюлю с водой на огонь Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду Порежьте луковицу кубиками Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон Добавляем зелень в суп с фрикадельками
И слегка перчим По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь. Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник наш сайт. Рекомендуем: Суп с куриными фрикадельками Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат. Суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится! Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты: фарш из куриного мяса – 400 гр. 4-5 средних картофелин 1 крупная морковь (или 2 средних) 2 небольшие луковицы мелкая вермишель – 100 гр. сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу соль и перец – по вкусу Сложность – средняя. Время приготовления – около 1 часа. Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю. Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко. Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец. Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук. Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами. Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде. Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками. Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным. В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут. Суп готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-07-2014, 23:53
Просмотров: 1019
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|