Кулинарные рецепты » Супы » Как приготовить суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками


Как приготовить суп с фрикадельками

Сегодня говорим о супе с фрикадельками. наш сайт выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так.

К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная.

В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу: Польза супов

  • В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
  • Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
  • При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
  • Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
  • В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;

Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности. Вред супов

  • По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
  • Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
  • Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.

наш сайт скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить. Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
  • Свежая или замороженная зелень – по вкусу
  • Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
  • Вода – примерно 2,5л
  • Растительное масло для пассировки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек
  • Мясо любое – 300гр
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Как готовить фарш для фрикаделек
  • Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  • Пропустите мясо через мясорубку два раза.
  • Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
  • Теперь добавьте в фарш соль и перец.
  • Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
  • Рецепт супа с фрикадельками
  • Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.


    Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен

  • Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.


    Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду

  • Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.


    Порежьте луковицу кубиками

  • Морковь очистите и нарежьте соломкой.


    Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками

  • Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.


    Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом

  • Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.


    С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку

  • К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.


    Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле

  • Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.


    Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками

  • В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.


    Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа

  • Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.


    Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить

  • Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.


    Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон

  • Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.

    Добавляем зелень в суп с фрикадельками

  • Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.

    И слегка перчим

  • По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь.
    Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей.

    Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник наш сайт.




    Рекомендуем: Суп с куриными фрикадельками
    Суп с куриными фрикадельками



    Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
     
    Суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
     
    Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
    фарш из куриного мяса – 400 гр.
    4-5 средних картофелин
    1 крупная морковь (или 2 средних)
    2 небольшие луковицы
    мелкая вермишель – 100 гр.
    сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
    соль и перец – по вкусу
     
    Сложность – средняя.
    Время приготовления – около 1 часа.


    Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.
     
    Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.



    Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.





    В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.





    Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.





    Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.





    Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.





    Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.





    Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.





    Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 





    Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.


    В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.



    Суп готов. Приятного аппетита!





    Добавлено:  22-07-2014, 23:53   Просмотров: 1019   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.