Error: Incorrect password!
Засолка огурцов с водкой
Кулинарные рецепты » Закуски » Засолка огурцов с водкой

Засолка огурцов с водкой


Засолка огурцов с водкой

Многие хозяюшки очень любят делать заготовки на зиму. И конечно какая же зима не обойдется без домашних соленых огурчиков.

Ведь соленые огурцы пришли к нам еще с давних русских времен, когда их солили  в бочках, а не в банках.

В быту существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Одни готовят соленые огурцы по классическому рецепту, некоторые с горчицей, а многие ухитряются  добавить, в поцессе засолки, даже 50 грамм — чего бы вы думали? Конечно же водки.

И сегодня мы вам расскажем об этом интересном способе заготовки. Только пожалуйста, во время засолки огурцов с водкой, проследите, чтобы рядом с вами не было мужчин)

Засолка огурцов с водкой — рецепт

Для начала необходимо подобрать огурцы среднего размера. Возьмем их из расчета: 2кг. огурцов на одну трехлитровую банку.

Также нам понадобятся: небольшой лист хрена, лист черной смородины и лист вишни, три зонтика укропа.

Для начала огурцы необходимо тщательно промыть, положить в тару, облить кипятком и сразу же переложить в прохладную, питьевую воду. Таким образом они  немного смягчаться.

Банки под огурцы не забудьте промыть и высушить в горячей духовой печи.

Далее в каждую приготовленную банку начинаем укладывать огурцы, но при этом не забываем, после слоя огурцов выкладываем слой листьев.

После укладки нам необходимо приготовить солевой раствор. Для этого берем полтора литра воды и восемьдесят грамм соли. Соль растворяем до полного ее исчезновения.

Солевой раствор разливаем по банкам. Но не забываем оставлять место под водку. Водки же нужно налить всего по пятьдесят грамм в каждую банку. Затем банки закрываем пластиковыми крышками, встряхиваем и убираем в прохладное место. Вот и весь рецепт засолки огурцов с водкой.

Только запомните, что банки с готовой продукцией нужно хранить только в холодильнике или в любом другом прохладном месте. После того как пройдут пару суток, малосольные огурцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Засолка огурцов
Засолка огурцов

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

Для засолки нам понадобится:

огурцы

укроп (зонтики)

листья черной смородины

листья хрена

листья дуба

чеснок

соль.

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

Приятно зимой похрустеть огурчиками!


Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.