Кулинарные рецепты » Супы » Супербыстрые малосольные огурчики

Супербыстрые малосольные огурчики


Супербыстрые малосольные огурчики

Когда на огороде уже поспевают свои огурцы и их уже не нужно покупать в магазине, разнообразные салаты из свежих огурцов бывает уже надоедают и порой страсть как хочется похрустеть свеженьким малосольным огурчиком. Именно для такого случая очень кстати будет рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, которые готовятся буквально за 2 часа.

Кстати этот способ приготовления не только быстрый но и простой до безобразия (его еще называют "сухим"), поскольку огурцы солятся в пакете без рассола - для их засолки вообще не нужна жидкость, поэтому нам понадобятся лишь следующие продукты:

  • свежие огурцы в любом количестве;
  • чеснок (на килограмм огурцов) - 4 крупных зубчика;
  • веточки укропа;
  • соль.

Как готовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

Моем огурцы и укроп, огурцам обрезаем концы и посыпаем их с обеих сторон солью, после чего складываем их в целлофановый пакет. Добавляем туда-же укроп и довольно крупными кусочками порезанный чеснок, можно сверху еще немножко подсолить.

После этого плотно закрываем (завязываем) пакет и оставляем на 2 часа в теплом месте.
По прошествии этого времени ваши огурцы станут малосольными и их можно будет подавать к столу или просто вкусно ими похрустеть.

Приятного аппетита!

Chesnok-info.ru




Рекомендуем: Соленые огурцы в пакете
Соленые огурцы в пакете

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 1,5 ч.л;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни;
  • Зонтики укропа;
  • Горький перец;
  • Чеснок.

Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру.

Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей.

  • Возьмем полиэтиленовый пакет. Для надежности можно взять два, вставив один пакет в другой;
  • Поместим в пакет вымытые подготовленные огурцы, зонтики укропа ( именно верхушки обладают наиболее выраженным укропным ароматом), листья смородины и вишни ( для придания аромата и хруста), на свое усмотрение немного горького перца ( для пикантности), чеснок ( можно пропустить через чеснокодавилку или просто мелко порубить) и все присыпать солью;
  • Завязываем пакет с огурцами и травами и отправляем в холодильник на полку для овощей. Примерно через час Вы получите вкусные малосольные огурчики, а если оставите пакет на ночь — соленые хрустящие огурцы.
  • Рецепт огурцов, приготовленных сухим способом особенно выручает на даче, пикнике и отдыхе, когда нет времени готовить рассол, возиться с банками, кроме того Вы можете порадовать нежданно нагрянувших гостей, так как приготовление не занимает Ваших усилий и времени.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:35   Просмотров: 997   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.