Шашлыки из духовки |
||
Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и оставался дальше мариноваться. В последние дни погода нас также не радует и замаринованный шашлык в холодильнике уже «просится» к готовке. Дожди и ураганный ветер не дают приготовить любимое блюдо нашей семьи. В такие минуты начинаешь что-то выдумывать, чтобы порадовать домашних или друзей. Выход я нашла только один — приготовить шашлыки в духовке. Пришлось немного повозиться, но шашлык удался. Хорошим результатом хочу поделиться со всеми своими читателями. Надеюсь, этот способ приготовления мяса вам пригодится. Для приготовления шашлыка из духовки необходимы такие продукты: — 1 кг мягкого свиного мяса (лучше всего молодого поросенка) — 5-6 небольших яблок — 2-3 луковицы — 8-10 картофелин — соль, черный молотый перец, специи к мясу по вкусу — 100 гр. красного вина — вода Мясо режем на порционные кусочки, как на шашлык. Солим его, перчим и посыпаем специями. Маринуем мясо в вине с водой вместе с кольцами яблок и лука (колечки должны быть не слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не пригорели). Оставляем мясо мариноваться на 24-48 часов в холодном месте (у меня в холодильнике). Когда пришло время приготовления шашлыка, кусочки мяса необходимо разложить на противень. Между мясом располагаем кусочки или целую картошку. которую предварительно очищаем от кожуры и моем. Отправляем шашлык и картошку запекаться в духовку при температуре 170 градусов (около 1 часа или до готовности продуктов). После того, как блюдо будет готово (или почти готово, если сможете угадать эту степень), засыпаем сверху картошки и мяса яблочные и луковые кольца. Отправляем в духовку до готовности яблок. Готовое блюдо подаем горячим. Совет: Если есть возможность, можно поджечь черешневую (вишневую или сливовую) сухую веточку и забросить ее еще тлеющую на противень, закрыв крышку духовки на 2-5 минут. Тогда мясо будет не только очень вкусным, но и пропитается запахом дыма, который мы так любим в шашлыках. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шашлык из картошки Шашлыки различные бывают, но когда мы делаем шашлыки, непременно делаем и из картошки. Он вкусный, отлично подходит к мясу и как закуска — самое то. Вот рецепт: |
||
Добавлено: 5-08-2014, 17:34
Просмотров: 821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.