Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Шашлыки из духовки

Шашлыки из духовки


Шашлыки из духовки


Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и оставался дальше мариноваться. 
 
В последние дни погода нас также не радует и замаринованный шашлык в холодильнике уже «просится» к готовке. Дожди и ураганный ветер не дают приготовить любимое блюдо нашей семьи. В такие минуты начинаешь что-то выдумывать, чтобы порадовать домашних или друзей.

Выход я нашла только один — приготовить шашлыки в духовке. Пришлось немного повозиться, но шашлык удался. Хорошим результатом хочу поделиться со всеми своими читателями. Надеюсь, этот способ приготовления мяса вам пригодится.
 
Для приготовления шашлыка из духовки необходимы такие продукты:
— 1 кг мягкого свиного мяса (лучше всего молодого поросенка)
— 5-6 небольших яблок
— 2-3 луковицы
— 8-10 картофелин
— соль, черный молотый перец, специи к мясу по вкусу
— 100 гр. красного вина
— вода
 
Мясо режем на порционные кусочки, как на шашлык. Солим его, перчим и посыпаем специями.


Маринуем мясо в вине с водой вместе с кольцами яблок и лука (колечки должны быть не слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не пригорели).




Оставляем мясо мариноваться на 24-48 часов в холодном месте (у меня в холодильнике).
 
Когда пришло время приготовления шашлыка, кусочки мяса необходимо разложить на противень.




Между мясом располагаем кусочки или целую картошку. которую предварительно очищаем от кожуры и моем.




Отправляем шашлык и картошку запекаться в духовку при температуре 170 градусов (около 1 часа или до готовности продуктов).




После того, как блюдо будет готово (или почти готово, если сможете угадать эту степень), засыпаем сверху картошки и мяса яблочные и луковые кольца. Отправляем в духовку до готовности яблок.




Готовое блюдо подаем горячим. 
 
Совет: Если есть возможность, можно поджечь черешневую (вишневую или сливовую) сухую веточку и забросить ее еще тлеющую на противень, закрыв крышку духовки на 2-5 минут. Тогда мясо будет не только очень вкусным, но и пропитается запахом дыма, который мы так любим в шашлыках.




Приятного аппетита!



Рекомендуем: Шашлык из картошки
Шашлык из картошки

Шашлыки различные бывают, но когда мы делаем шашлыки, непременно делаем и из картошки. Он вкусный, отлично подходит к мясу и как закуска — самое то.

Вот рецепт:
Избираем картошку средних размеров. Чистим.
В обыденных критериях варите, чтоб она была полуготовая сколько времени- не знаю.
Курдючный жир нарезаем маленькими пластинками тонко.
Позже берем шампур и нанизываем : картошку, курдюк., картошку. Другими словами курдюк выходит меж картошками.
Ставим готовиться на мангал. Как стала румянная означает готово.
Раздельно режим кольцами лук.

Добавлено:  5-08-2014, 17:34   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.