Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на кефире

Окрошка на кефире


Окрошка на кефире

Приятный легкий супчик для жаркого лета, а в остальные дни он сможет напомнить вам о лете, о его ярких красках. Возможно, от этого блюда вам станет чуточку комфортнее.

Нам понадобятся:

  • 200 гр. говядины;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 отварных картофелины в «мундире»;
  • 1 огурец;
  • 2 шт. редиса;
  • 0,75 л. кефира;
  • Соль;
  • Зелень укропа, петрушки, перышки зеленого лука.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками. Залить кефиром. Для более легкой консистенции разбавить полученное 1 стаканом воды, посолить.

Добавить мелко порезанную зелень.

Подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, картофель можно не добавлять в окрошку, с ним можно есть «вприкуску».




Рекомендуем: Окрошка по
Окрошка по

Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда.

Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 700 - 800 мл (3 - 4 стакана)
  • вода - 1 - 2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • свежие огурцы - 150 г
  • редис - 50 г
  • зеленый лук - 50 - 70 г
  • чеснок - 2 дольки
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • аджика и соль - по вкусу
Приготовление окрошки

1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис.

3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

6. Добавить в полученное блюдо аджику.

7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Добавлено:  14-08-2014, 21:29   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.