Error: Incorrect password!
Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему

Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему


Вкуснейшая шарлотка с ябоками по домашнему

Этот рецепт пирога с небезызвестным названием многие хозяйки назовут своим фирменным.  Сегодня я расскажу про особый рецепт — шарлотка  с яблоками по домашнему. Готовится такое блюдо довольно быстро и недорого, а получается вкуснее и сытнее торта, хотя тесто тоже является бисквитным. Еще он понравится всем «нелюбителям» соды и дрожжей. Потребуется всего несколько продуктов и чуть-чуть времени, чтобы получился отличный десерт на повседневный или даже праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яблока.


Как приготовить:

  • Фрукты нарезают большими (как картофель на суп) ломтиками (кожуру можно не обрезать) и удаляют косточки.
  • Духовку включают для нагрева.
  • Яйца взбивают (лучше электрическим миксером) с сахарным песком до получения пышной белой массы.
  • Добавляют в нее муку, перемешивают.
  • Тесто соединяют с начинкой, снова перемешивают и выкладывают на сковороду (противень).
  • Не медля пирог кладут в духовку ориентировочно на 20 минут, температура выпекания 150-200 градусов.
  • Легко запомнить, просто приготовить. Экспериментируйте с количеством фруктов (и их разнообразием), яиц и сахара.




    Рекомендуем: Шарлотка - рецепт
    Шарлотка - рецепт

    Шарлотка – сладкий, обладающий очень нежным и ароматным вкусом пирог. Шарлотку, готовят из яблок, которые запекают в тесте. Шарлотка к нам пришла из Франции. Классический французский рецепт — это белый хлеб, заварной крем и фруктовый ликёр. Главное достоинство шарлотки в том, что готовится она очень быстро и очень легко. Шарлотку можно приготовить за 20 минут.

    Шарлотку, можно готовить с разными начинками, но самый популярный рецепт это Шарлотка с яблоками. Если вам надоест Шарлотка с яблоками, можете попробовать другие начинки. Для приготовления Шарлотки с яблоками нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 3 яблока, половина чайной ложки корицы, пол чайные ложки соды, которую будем гасить лимонным соком или уксусом.
    Переходим к приготовлению Шарлотки. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор пока получим густую и пышную пену. Масса должна увеличится примерно в два раза. Гасим в столовой ложке соду, лимонным соком или уксусом и добавляем в муку вместе с корицей и ванилью. В смесь добавляем муку и все вместе хорошо перемешиваем. Следует запомнить, что соду добавляем только в муку, в противном случае можно испортить тесто.


    Слегка кисловатые яблоки избавляем от кожуры, очищаем от косточек и режем на кубики среднего размера. Если вы хотите, чтобы Шарлотка получилась очень сладкой можете взять сладкие яблоки. Дальше все просто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой или манной крупой, сверху выкладываем кусочки, кубиками порезанных яблок, и заливаем тестом. Шарлотку выпекаем 20 минут, при температуре 180-200 градусов. Шарлотка — это разновидность пудинга, которую подают на стол в теплом виде. Можете подавать к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками.

    Шарлотка — Рецепт

    Добавлено:  21-04-2014, 18:32   Просмотров: 834   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.