Перец запеченный с брынзой |
||
Ингредиенты 1. перец болгарский – 5 шт 2. брынза – 100 гр 3. творог – 100 гр 4. яйцо – 1 шт Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте запеченного перца – труда никакого. Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом. Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца. При приготовлении пасты с брынзой для бутербродов, соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно. Начиняем перец брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15. Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.
Рекомендуем: Рецепт кабачков под брынзой Ингредиенты для кабачков под брынзой : длинные и узкие кабачки небольшого размера брынза помидоры сливочное масло Способ приготовления кабачков под брынзой : Нарежьте кабачки с помидорами кружочками, измельчите брынзу. Выложите (желательно в стеклянную посуду) кабачки 1 слоем, сверху щедро посыпьте брынзой, положите пару кружочков помидора. Проложите таким же образом ещё несколько слоёв: кабачки, брынза, помидоры. На последний слой выложите несколько кубиков сливочного масла небольшого размера и поместите в духовку на 20 минут. Блюдо будет готово, когда приготовятся кабачки, чтобы это произошло быстрее, нужно порезать кабачки нетолстыми кружками. Пропорции продуктов зависят от размера посуды, в которой вы будете готовить. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 4-09-2014, 15:17
Просмотров: 734
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|