Яйцо в хлебе


Яйцо в хлебе


Быстрый рецепт приготовления завтрака. Его любят и взрослые, и дети. Взрослые – за сытность, дети – за необычность.

Нам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, перышко зеленого лука).

Приготовление:

Взять батон и отрезать два ломтика высотой 1 см.

Аккуратно двумя пальчиками выдавить мякиш из центра, оставить корку и 1 см мякиша.

Обжарить корочки в масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Разбить яйцо во внутрь хлебных рамок.  Посолить. Посыпать зеленью.

Небольшой секрет: Чтобы белок прожарился, и стал белого цвета, осторожно помешивайте его.

Приятного Вам завтрака!




Рекомендуем: Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков.

2 порции

1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа



Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной.

Добавлено:  23-12-2014, 12:26   Просмотров: 640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.