Нут, тушенный с ягнятиной - Guiso de garbanzos con cordero |
||
Как мне рассказала одна местная дама, « корни» этого блюда берут начало в Южной Америке, где существует не один десяток способов и рецептов приготовления. Однако это блюдо давно стало неотъемлемой частью канарской кухни. Его можно и в повседневном меню и за праздничным столом. Хочу сказать, что кухня латинской Америки оказала очень большое влияние на кухню Канарских островов. Обуславливается это тем, что на островах очень много эмигрантов из Южной Америки, в частности Парагвая, Венесуэлы, Аргентины, Чили, Перу, а так же тем, что в годы правления генерала Франко, большая часть канарцев иммигрировала в Южную Америку и вернулась уже только после его смерти, привезя на родину новые традиции, культуру, рецепты. На Канарских островах, в частности на Тенерифе, нет достаточного количества пастбищ для разведения крупного рогатого скота или овец, здесь в основном выращивают коз, которые являются очень неприхотливыми животными. Поэтому традиционно блюдо это готовят с козлятиной. Однако, поскольку я ягнятину люблю больше, то и использовала это мясо. Как всякое традиционное блюдо, это блюдо имеет массу вариантов, и каждый рецепт считается самым « аутентичным». Я же на аутентичность совсем не претендую, т.к. самым важным для меня в пище является вкус и качество продуктов, а затем уже все остальное, в том числе и аутентичность.
На мой взгляд, блюдо самодостаточное и кроме хлеба не требует никакого « гарнира». По желанию можно использовать консервированный нут, в этом случае необходимо уменьшить время приготовления. Как я писала выше, на Канарских островах его готовят с козлятиной, но, ознакомившись с южно-американской версией, можно увидеть, что используется и говядина, и телятина и баранина. Существуют так же вегетарианские варианты. Я обязательно добавляю либо 1 острый перец (предпочитаю халопеньо или ахи) либо пару столовых ложек сладкого соуса чили. Рекомендуем: Цыпленок в остром соусе с шоколадом По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.
Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Рубленые помидоры можно заменить Tomate frito, в этом случае, возможно, стоит уменьшить количество сахара. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 15-09-2014, 13:31
Просмотров: 1031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|