Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированный перец

Фаршированный перец


Фаршированный перец

Сегодня наш сайт предложит Вам оригинальный рецепт. Это своеобразная интерпретация любимых всеми голубцов. Сегодня будем готовить фаршированный перец. Итак, если голубцы Вам надоели и захотелось чего-то новенького, но с домашним колоритом и ароматом, то перец да еще и фаршированный — это самое оно! История блюда

История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками. Представьте себе, встречаются и вовсе диковинные варианты, например, перец фаршированный капустой или перец фаршированный овощами. На превый взгляд масло масляное, а если попробовать — очень даже интересно и вполне вкусно — особенно ценный рецепт для вегетарианцев. Кстати, в качестве вегетарианского блюда можно рассмотреть перец одновременно фаршированный рисом и овощами — получится очень даже здорово. Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете!
Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:

  • Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
  • Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.

В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:

  • Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут — ошеек;
  • Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
  • В фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука — он получится сочнее;
  • При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку — это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.
  • Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт — перец фаршированный мясом. Ингредиенты:

    Для сырого фарша:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для перцев и наполнения:

  • Перец болгарский — 15 шт.
  • Морковь — примерно 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Несколько листьев капусты на дно кастрюли.
  • Для соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Вода — примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
  • Йогурт — 250 мл.
  • Соль и специи по вкусу
  • Как приготовить:
  • Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.

    Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку

  • К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;


    Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку

  • Далее фарш следует посолить;


    Солим фарш

  • Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;


    Добавляем перец и специи

  • Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
  • После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;


    Добавляем яйцо и перемешиваем

  • Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
  • Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;


    Режим кубиками репчатый лук

  • После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;


    Обжариваем лук на растительном масле

  • Теперь следует натереть на крупной терке морковь;


    Натираем на крупной терке морковь

  • После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;


    К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок

  • Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;


    Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем

  • Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;


    Готовим перец к фаршировке. Моем его под проточной водой

  • После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;


    Вынимаем сердцевину и очищаем его от семян

  • Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;

    Берем большую миску и насыпаем в нее соль

  • После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;

    Наливаем в миску кипяток и размешиваем соль

  • Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;

    Складываем в миску вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут

  • Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;

    Кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтоб их покрыла вода на 10 минут

  • Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;

    Промываем рис под холодной проточной водой

  • После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;

    Как только вода станет прозрачной, ее необходимо слить

  • Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;

    Высыпаем рис в мясной фарш и перемешиваем

  • Листья капусты следует запарить кипятком;

    Листья капусты следует запарить кипятком

  • Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;

    Пропаренные листья укладываем на дно кастрюли

  • Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;

    Листья посыпаем зажаркой из лука и моркови

  • Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;

    Начинаем наполнять заготовку перца

  • Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;

    Осторожно наполняем перец фаршем, чтобы не повредить сам перец

  • В результате готовый перчик должен выглядить примерно так;

    Нафаршированный перец должен выглядеть примерно так

  • Перцы следует укладывать плотными соями;

    Укладываем перцы плотными слоями

  • Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;

    Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови

  • Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
  • Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
  • Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;

    Помидоры вынимаем из кипятка, снимаем с них кожуру и режем кубиками

  • Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;

    Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры

  • Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;

    Когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт

  • После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;

    Соус необходимо поперчить и приправить специями

  • В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;

    Соус солим и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой

  • Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами;

    Когда соус приготовится его необходимо вылить в кастрюлю с заготовленными перцами

  • Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;

    Жидкость должна покрыть перцы

  • Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный — значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
  • Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут. А теперь приятного аппетита!

    Приятного аппетита

  • Надеемся, что наш рецепт станет для Вас полезным и Вы непременно приготовите фаршированные перцы для очередного семейного обеда или ужина. Уверены мы и в том, что и у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, которыми Вы поделитесь с нами. Например, возможно, Вы умеете как-то особенно готовить фаршированный перец в духовке? А нам всегда приятно узнавать что-то новое, особенно когда это касается такого вкусного и полезного блюда как фаршированные перцы. И пусть Вас не пугает длительный и на первый взгляд утомительный процесс приготовления, обратите внимание на то, что перец не требует к себе дополнительно гарнира или салата, а значит значительно экономит и время, и силы. Более того, фаршированный перец, как голубцы или борщ, со временем только становится вкуснее — настаивается, так что такое блюдо можно готовить впрок! Пришли домой, разогрели — ужин готов!
    Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ваш друг и советник наш сайт.




    Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
    Перец фаршированный мясом и рисом

    Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
    Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


    • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

    • Фарш свинина – 0,5 кг.;

    • Рис  — 0,5 стакана;

    • Постное масло – 0,5 л.;

    • Лук репчатый – 0,5 кг.;

    • Морковка – 3 шт.;

    • Томатная паста – 100 гр.;

    • Сметана – 1 ст.л.;

    • Специи и соль по вкусу.


    Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

    Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

    Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

    Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
    Соус для фаршированных перцев.

    Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

    Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

    Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 889   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.