Error: Incorrect password!
Салат с языком
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с языком

Салат с языком


Салат с языком

Язык можно считать деликатесом. Он очень вкусный, питательный и нежный. Чаще всего в кулинарном искусстве использую говяжий или телячий язык, иногда свиной. Перед тем, как его готовить, следует замочить язык в холодной воде, а затем варить со специями, с солью и перцем около трех часов. После этого с вареного языка снимают шкуру. Говяжий язык весит около трех килограмм. Язык богат белками и жирами, водой, витаминами, а также содержит магний, железо, кальций, медь, марганец и кобальт. В языке содержится мало соединительных тканей, поэтому и усваивается он очень хорошо. В домашних условия из языка хорошо готовить горячие и холодные блюда. А салат с языком получается просто великолепно. Однажды в одном восточном ресторане, мне довелось попробовать салат из языка. Я моментально, едва вкусив этого блюда, поняла, что буду готовить теперь только этот салат из языка. Рецепт этого салата вы больше нигде не встретите. Поэтому записывайте.
Для приготовления салата вам потребуется:
• один говяжий язык, отварной в специях и с овощами
• 100 грамм сыра пармезана
• три вареных яйца
• четыре зеленых редьки
• одна небольшая луковица
• две дольки чеснока
• немного соли, сыр итак у нас соленый
• душистый свежемолотый черный перец
• майонез, лучше приготовить его самим, в домашнем майонезе больше вкуса
Способ приготовления салата из языка:
• язык отварите в течение трех часов вместе со специями, солью, перцем.
• вареный язык порежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравится
• на мелкой терке натрите сыр пармезан и вареный яйца
• мелко накрошите лук
• добавить сыр, яйца и лук к языку, хорошо перемешать
• зеленую редьку натрите на терке для корейской моркови, выдавит в нее чеснок
• перед самым приходом гостей смешиваем редьку и язык, немного солим, ведь сыр уже соленый, поэтому соли нужно совсем чуть – чуть, заправляем салат майонезом. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Язык в кляре
Язык в кляре


Приготовить в кляре можно любой язык (свиной, говяжий). Это блюдо можно подать как закуску без гарнира или как основное блюдо с гарниром (гречка, рис, картофель, овощи).

Нам понадобятся:

  • Язык (говяжий, свиной) вареный (см. Как правильно варить говяжий язык);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для обжарки;

Приготовление:

В одной чашке взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, в другую – насыпать муку.

Отварной язык нарезать на дольки толщиной 5 мм.

Обмакнуть одну дольку сначала в муку, затем в яйцо, и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Получаем вот такой замечательный язык в кляре!
Приятного аппетита!

Добавлено:  3-02-2015, 18:51   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.