Кулинарные рецепты » Супы » суп пюре из брокколи рецепт

суп пюре из брокколи рецепт


суп пюре из брокколи рецепт


Капусту брокколи по праву называют «королевой» среди всех капуст. Она имеет столько полезных свойств, что обязательно должна присутствовать в рационе всех, кто хочет сохранить молодость, стройность и красоту. Клетчатка, хром, бета-каротин, антиоксиданты, сера, железо, магний, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины К, А, Е, незаменимые аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин С – такой богатый состав полезных веществ обуславливает антитоксические, онкопротекторные и другие многочисленные лечебные свойства брокколи. Суп пюре из брокколи, рецепт которого приводится здесь, с сохранившими в готовом виде зелёный цвет соцветиями без преувеличения можно назвать «молодильным».

  Шаг 1
Капусту бережно разобрать на отдельные соцветия. Соцветия помыть и просушить. Лук, стебель брокколи и корень сельдерея почистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде с 2 ст.л. топлёного масла пассеровать нарезанные овощи, до тех пор, пока они не станут мягкими.

  Шаг 2


Соцветия брокколи сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем варить 3 минуты. Вынуть сваренные соцветия из кастрюли и опустить в ледяную воду, чтобы сохранился зелёный цвет. Бульон из-под капусты не выливать.

  Шаг 3


В кастрюлю с бульоном, в котором варилась капуста, положить пассерованные овощи, добавить туда куриный бульон и вскипятить. Половину вынутой из кастрюли варёной капусты отложить отдельно на тарелку. Остальную капусту добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить ещё 2 минуты.

  Шаг 4


Вынуть из бульона вареные овощи и соцветия брокколи и превратить их в однородное пюре. Добавить пюре из овощей в бульон, Влить сливки, посолить и поперчить. Покипятить ещё 1-2 минуты.

  Шаг 5


Снять с огня и добавить отложенные на тарелку целые соцветия. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15 минут. Натереть сыр Пармезан на тёрке. Подать суп в глубокой фарфоровой миске или пиале, добавив тёртый сыр. Кушайте на здоровье!

 




Рекомендуем: Котлеты из лосося и брокколи
Котлеты из лосося и брокколи


Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи

400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет из лосося и брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  10-11-2014, 05:15   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.