Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Фузилли с брокколи и лососем

Фузилли с брокколи и лососем


Фузилли с брокколи и лососем

  • Паста фузилли - 200 гр;
  • Лосось - 200 гр;
  • Брокколи - 150 гр;
  • Сливки - 180 гр;
  • Белое вино - 3 ст.л;
  • Соль;
  • Чеснок.

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%.  Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.
  • Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках,  чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.




    Рекомендуем: Котлеты из лосося и брокколи
    Котлеты из лосося и брокколи


    Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи

    400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
    1 средняя головка брокколи
    1 яйцо
    соль
    перец
    мука
    растительное масло

    Приготовление котлет из лосося и брокколи

    Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
    Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
    Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
    Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 880   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.