Время приготовления овощей |
||
Правильное приготовление овощей - целая наука. Особенно важно их не переварить, поскольку при любой тепловой обработке они теряют витамины и полезные минералы. Поэтому точное соблюдение времени варки, необходимого для полного приготовления каждого продукта, позволит вам готовить не только вкусную но и полезную пищу. Учтите, каждая лишняя минутка варки овоща обернется потерей питательных веществ. Сколько времени нужно варить овощи Время варки капусты
Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп с чечевицей на курином бульоне Одним из важнейших свойств чечевицы является ее высокая экологичность. Чечевица не вбирает и не накапливает в себе токсических элементов и поэтому абсолютно безвредна для питания. Ее преимущество над остальными видами бобовых заключается в том, что она не требует предварительного замачивания перед приготовлением, ее достаточно просто промыть. Чечевица очень хорошо сочетается с луком и с чесноком. Сегодня я хочу вам предложить приготовить суп из чечевицы. Впервые попробовала его у своей подруги и даже не могла себе представить, с чем она сварила суп. Оказывается, это была чечевица. Я была приятно удивлена. Очень вкусный и полезный супчик. Попробовала сама сварить и получилось отменное первое блюдо. Домашние были в восторге. Продукты необходимые для приготовления супа из чечевицы:
Приготовление: Куриное филе промыть и порезать на мелкие кусочки и залить его водой. Поставить кастрюлю с мясом курицы на огонь и довести до кипения. Курицу варить около часа в подсоленной воде. Пока варится бульон нам нужно подготовить овощи для супа. В первую очередь, мы нарезаем мелко лук, а морковь натираем на крупной терке. На растительном масле делаем поджарку для супа – обжариваем лук и добавляем к нему морковь и так же обжариваем. Почищенный картофель нарезаем не большими кубиками. Спустя час в бульон можно закладывать нарезанный картофель, доводим до кипения и кладем нашу чечевицу (чечевицу для супа обязательно нужно промыть), солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут. После этого добавляем в суп зажарку и варим еще 5 минут. Чечевица варится всего 10 минут (указано на упаковке). Вот и все ваш супчик готов. Дайте ему немножко настояться и можете подавать к столу. Перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью, она придаст вашему супу с чечевицей летнего аромата. Кстати, этот суп можно варить как с зеленой, так и с красной чечевицей, но с красной - цвет супа получается на много приятнее. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|