Мясо с грибами


Мясо с грибами

Всем здравствуйте. Вот решил поделиться несложным рецептом приготовления грибов со свининой. Прекрасно понимаю, что сейчас не сезон грибов, но может у кого-нибудь, как и у меня найдутся в морозилке грибы, заготовленные с осени :)
Кроме грибов мне потребовалось:
-мясо( в данном случае свинина-500-600гр.);
-пара луковиц;
-сметана;
-соль и перец;
-растительное масло и 50 грам сливочного.
Другие приправы и зелень- на Ваше усмотрение.


Начинаем процесс приготовления. Ставим грибы варить- 5 минут.


Мясо режем на порционные кусочки.


Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.


Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем.


Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.


Далее, режем грибы.


И жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.


После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.


Убавляем огонь и тушим минут сорок- час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.


И, наконец, последнее- добавляем сметану и тушим еще минут пять.


Все готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочел жареную картошку, хорошо гармонирует с этим блюдом, так же, рис и макароны.
Желаю всем приятного аппетита.




Рекомендуем: Нежное жаркое из свинины с грибами
Нежное жаркое из свинины с грибами
Ингредиенты:

2 кг свинины
2 кг картофеля
800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
2 стакана сливок
2 средние луковицы
1 ст.л. с верхом французской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
50 г виски

Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями

  • Добавлено:  30-11-2014, 23:42   Просмотров: 821   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.