Домашний пудинг


Домашний пудинг

Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога.

Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности.

Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад.

Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль,  чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.

В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу  вашей семье.

 

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука или манная крупа 3 столовые ложки

сахар 3 столовые ложки

яйцо 2штуки

изюм 4столовые ложки

масло сливочное 1столовая ложка

сухари панировочные 1столовая ложка

сметана 1столовая ложка

соус из ягод 500г

ванилин, соль по вкусу

 

Пудинг из творога готовится так:

В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи .

Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе.

Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями.

Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга.

Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут.

Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки.

Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно.

Пудинг из творога готов!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: морковный пудинг
морковный пудинг
Предлагаем вам сегодня морковный пудинг.

Морковь это двухлетнее растение, относится к семейству Зонтичные. Этот овощ широко распространен по всему миру, встречается в Африке, Австралии, Новой Зеландии.

Наиболее известная это посевная морковь. Существуют предположения, что впервые ее начали выращивать в Афганистане, там и в наше время произрастает большое количество разных видов дикой моркови, позже при помощи селекции из нее были выведены культурные сорта.

Первоначально морковь выращивалась ради своих листьев и семян, а не ради корнеплода. Первое употребление в пищу корня было описано в античных источниках в I веке нашей эры. В Европу современная морковь была завезена только в X-XII веках из Андалусии.

Важной особенностью моркови является то, что в ее корнеплоде содержится много каротинов, витаминов В и В2, аскорбиновой кислоты и много других полезных веществ, что наделяет этот овощ очень ценными питательными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять ее при различных заболеваниях глаз,  желудочно-кишечного тракта, и многих других.

Морковь обладает рядом полезных свойств и очень приятным вкусом, ее широко используют в кулинарии. Мы расскажем вам, как приготовить морковный пудинг, полезное простое и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом.

 

Необходимые продукты:

морковь500 г

толченые сухари100 г

яйцо куриное 6 штук

сахар100 г

масло сливочное100 г

цукаты или изюм100 г

 

Пудинг в домашних условиях готовится так:

Промываем морковь, варим ее до мягкости и очищаем. Затем натираем ее на средней терке. Также на десерт можно приготовить пудинг из творога или запеканку с ягодами смородины .

В полученное морковное пюре всыпаем толченые сухари.

Растираем до пышности яичные желтки с сахаром и подогретым сливочным маслом. Желтки прибавляем к пюре, затем  нарезанные цукаты или изюм, все тщательно перемешиваем.

Далее солим,  добавляем взбитые белки и повторно все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее подготовленное блюдо.

Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Пудинг в домашних условиях готов!

Наслаждайтесь!

Добавлено:  8-12-2014, 08:47   Просмотров: 724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.